Новости Зеленодольска

Стало известно, что за конструкция появилась во дворе дома №3 по ул.Энгельса

В нашем аккаунте Инстаграм @zelnovosti мы опубликовали фото основания под некую конструкцию, которая появилась во дворе дома №3 по ул.Энгельса рядом с контейнерной площадкой, задавшись вопросом – что это?

Наши подписчики выдвинули ряд версий, а вечером, 26 ноября, загадка разрешилась сама собой. Во двор заехал 25-тонный кран с телескопической стрелой, и трое специалистов начали собирать вышку сотовой связи.

Мы разговорились с представителем подрядной организации, наблюдавшим за тем, как его коллега вёл наверху монтаж последней из четырёх секций. Он рассказал, что в этот день в Зеленодольске было установлено три таких вышки: две – на Мирном, одна здесь, во дворе домов по улицам Энгельса, 3 и Декабристов, 10. Ранее ставили в частном секторе. По его словам, конструкции приходят на смену антеннам на крышах жилых зданий.

 

А знают ли жильцы, что на крышах их домов тоже стоят антенны мобильной связи?

 

Реклама

 

Слухи о том, что новые вышки предназначены для распространения сигнала в стандарте 5G, он не подтвердил, сказав, что этот вид связи вообще пока не применяется в России. Услугами мачты, скорее всего, воспользуется одна из известных сотовых компаний, которая в данном случае выступает лишь в роли арендатора.

Появление вышек сотовой связи порой вызывает неприятие жителей. И одновременно эти же самые люди не представляют своей жизни без интернета и мобильных телефонов, хотят, чтобы и то, и другое работало бесперебойно, с большей скоростью.

Собеседник заверил, что локализация вышек в жилой застройке просто невозможна без соответствующих разрешений, поэтому все санитарные нормы соблюдены.

 

Вышку поставили буквально за два часа

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: