Новости Зеленодольска

Стали известны подробности пожара на Энгельса, 11

 

Реклама

Подробностями пожара на Энгельса, 11 поделились в пресс-службе Зеленодольского пожарно-спасательногго гарнизона.

По словам пожарных, металлическая дверь квартиры, откуда шел дым, была закрыта изнутри. С помощью специального инструмента огнеборцы вскрыли ее и проникли внутрь. В одной из комнат обнаружили тлеющий диван и хозяина квартиры в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчину вывели на свежий воздух, передали бригаде скорой медицинской помощи. Спасти жизнь мужчины удалось лишь благодаря оперативным и грамотным действиям зеленодольских огнеборцев. Промедли они хоть немного, мужчина уснул бы уже навсегда.

Однако, как показывает практика, уберечь от беды того, кто сам не заботится о собственной безопасности, удается не всегда, уверены в пожарно-спасательном гарнизоне. Как показывает статистика, 90% всех погибших – это лица, злоупотребляющие спиртными напитками, ведущие асоциальный образ жизни.

С начала нынешнего года в нашем городе и районе уже произошло 9 пожаров, в огне погиб 1 человек. Зеленодольский пожарно-спасательный гарнизон еще раз напоминает всем жителям города и района о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности. Особенно сейчас - в зимний пожароопасный период, когда происходит резкое увеличение количества пожаров из-за электронагревательных приборов, отопительных печей и неосторожного обращения с огнем при курении. Специалисты советуют установить в своих жилищах автономные пожарные извещатели – недорогие приборы, которые вовремя просигнализируют о начавшемся пожаре, разбудят спящих людей и спасут жизнь в случае опасности. Будьте острожны!

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: