Новости Зеленодольска

Стали известны новые подробности об инциденте с двухлетней девочкой

Судьба двухлетней малышки из Нижних Вязовых оказалась в центре внимания. Сюжет о душераздирающей истории показала на прошлой неделе одна из казанских телекомпаний. Якобы в Свияжске полицейские нашли двухлетнюю девочку в сугробе. Мы проверили информацию.

За последние полгода этот ребёнок уже дважды попадает в поле зрения правоохранительных органов, средств массовой информации. В первый раз - в ноябре прошлого года. Во время рейда в Нижних Вязовых проверяющие увидели в цыганской семье светловолосую девочку. Это вызвало подозрение, и ребёнка до выяснения всех обстоятельств отправили в Зеленодольскую детскую больницу.
Оказалось, у малышки есть мама, с которой они проживали в доме на ул. Овражной в Нижних Вязовых. Женщина уехала на заработки и на время оставила дочь в семье бывшего сожителя - цыгана и его сестры.
К сожалению, это был не первый случай, когда мать перекладывала родительские обязанности на чужих. В Казани с отцом живёт её шестилетняя дочь. Соседи характеризуют 22-летнюю женщину не лучшим образом - за детьми не смотрит, иногда выпивает.
В конце ноября девочку, изъятую из цыганской семьи, перевели в детский дом для умственно отсталых детей в Дербышках. Крепким здоровьем она не отличалась, поэтому с декабря проходила реабилитацию в Юдинском детском туберкулёзном санатории. 5 марта её госпитализировали с двусторонней пневмонией в Казанскую детскую больницу №1, где она сейчас и находится на лечении.
- Брошенный ребёнок и пропавшая мать - это домыслы, - считает начальник отдела полиции «Нижние Вязовые» майор Юлия НЕКРАСОВА. - В тот день, когда вышел сюжет, мы не могли работать: беспрестанно звонили и приходили люди, обеспокоенные судьбой девочки с одним вопросом: «Неужели в нашем посёлке случилось такое?».
Эта семья у нас на учёте. На 16 марта назначено судебное разбирательство по лишению матери родительских прав.
Она воспитывалась в Нурлатском детском доме и не видела родительской любви и внимания. Да и потом рядом не было никого из близких, кто бы помог в трудную минуту. Я с ней не раз разговаривала. Вижу, что она искренне любит своих дочек, и планы у неё хорошие - получить обещанную квартиру, устроиться на работу, определить девочек в садик.
Думаю, ей можно дать шанс - стать на путь исправления, чтобы иметь свой дом, свою семью. Материнский инстинкт спас многих женщин от пропасти, куда они катились.
Но последнее слово за судом, который сегодня должен решить судьбу двух девочек и их мамы.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама