Новости Зеленодольска

Стал известен маршрут платной трассы Москва–Казань

Госкомпания «Автодор» подготовила трассировку скоростной автомобильной дороги Москва–Казань, которая станет одним из участков международного маршрута Европа — Западный Китай (МТМ ЕЗК).

Он ранее был включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года. Согласно майскому указу президента, дорогу должны построить к 2025-му.

Реклама

По документации «Автодора», дорога пройдет от Москвы через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач (Нижегородская область), Канаш (Чувашия) и Шали (Татарстан). Длина участка — 729 км. Дорога будет платной, расчетная скорость движения по ней составит 120 км/ч, а средства на ее строительство — 539,6 млрд рублей (в ценах соответствующих лет) — предполагается привлечь за счет субсидий из федерального бюджета (323,1 млрд рублей) и внебюджетных источников (216,5 млрд рублей).

Минтранс России и Аналитический центр при правительстве РФ согласовали план, сказал источник в «Автодоре». План-график реализации проекта направлен на утверждение в правительство, сообщают «Известия».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: