Новости Зеленодольска

Специалисты продолжают проверки бытового оборудования

 

Пожары в частных домах не редкость, и зачастую привести к возгоранию может элементарная человеческая беспечность, а в частности — халатное отношение к газовому оборудованию. Чтобы такого не случилось, работники газовых служб продолжают проверять квартиры и дома.

После взрыва на улице Ленина контроль за бытовыми приборами — в зоне особого внимания.  

Плановое техническое обслуживание квартиры или дома должно проводиться не реже одного раза в год. Все строго по графику, а приход фиксируют в специальной газовой книге. Ежегодно сотрудники горгаза находят около 300 нарушений правил эксплуатации бытовых приборов: микроутечки, где-то автоматика не работает. Только во время этого обхода за день проверили 182 квартиры. Серьезных нарушений не выявили, сообщил начальник службы внутридомового газового оборудования ЭПУ «Зеленодольскгаз» Ильфар Шарипов. 

Реклама

Но не всегда сотрудников газовой службы рады видеть. Зачастую им и вовсе не открывают двери. Если попасть в квартиру все же не получается, собственнику отправляют два уведомления, третье — в Госжилинспекцию. 

Только за первый квартал этого года в Татарстане зарегистрировали почти 30 случаев отравления угарным газом, пострадали десятки человек. А 29 марта в Зеленодольске произошел взрыв бытового газа в доме 39А на улице Ленина, погибли два человека. Работы по восстановлению дома до сих пор продолжаются.
 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: