Новости Зеленодольска

"Спасибо, родители, за воспитание сына!": в Зеленодольск пришла благодарность из войсковой части

Рядовой Андрей ЗИНИН только четыре месяца назад стал солдатом срочной службы, которую он проходит в Йошкар-Олинской ракетной дивизии. Но и за такой короткий срок смог продемонстрировать добросовестное исполнение воинского долга: стал лучшим водителем-механиком в автороте, показал отличные результаты на стрельбах и учениях.

Командование войсковой частью 34096 неоднократно отмечало его инициативы, усердие и старание.

В канун Дня защитника Отечества родителям вручили благодарность за воспитание в сыне высоких нравственных и моральных качеств.

– Сегодня молодежь часто упрекают в инфантильности, потребительском отношении к жизни. А вы смогли воспитать такого парня, который за считанные месяцы сумел проявить лучшие качества настоящего защитника Отечества. Как вам это удалось? – спросили мы маму, Светлану Александровну, старшего инспектора по табельному учёту «ПОЗиС».

– Андрей рос спокойным послушным, проблем с поведением, учебой у него никогда не было. Думаю, что  ответственность и дисциплину в нем воспитал спорт: с первого класса он занимался хоккеем на траве, благо, школа  №4 находится рядом со спортивной базой «Маяк», где и проходили тренировки.

Со временем кто-то уходил, не выдерживая нагрузок. А Андрей получил звание кандидата в мастера спорта.

Учился он хорошо, но мы решили, что институт подождёт. И по окончании девяти классов сын отдал документы в механический колледж на  специальность «обслуживание и ремонт автотранспорта».

Настоящая мужская профессия, которая всегда будет востребована.

Реклама

В армии служить он хотел всегда. Поэтому, когда от военкомата предложили пройти в ДОСААФ обучение на водителя «КамАЗа», долго не раздумывал. Теория в колледже, подкреплённая практикой, позволили ему в армии стать лучшим среди водителей-механиков взвода.

– Что Андрей рассказывает об армейских буднях?

– Всем доволен, никаких жалоб нет, со всеми нагрузками справляется успешно. Кормят хорошо, ребята подобрались дружные, сплоченные. Микроклимат в коллективе – немаловажный фактор, влияющий на результат. 

Мы очень гордимся сыном, скучаем по нему, хотя уже несколько раз ездили в часть, навещали его. С нетерпением ждем возвращения домой.

А вот как вспоминает своего воспитанника тренер команды по хоккею на траве Тимур МИРАСОВ:

– У него есть главные для спортсмена качества – трудолюбие и самодисциплина. В составе сборной Татарстана он стал трехкратным чемпионом России в своей возрастной группе. По характеру спокойный, уравновешенный, а в игре способен концентрироваться, проявлять волю к победе. В команде он был защитником. Его активное участие в команде создавали немало проблем для соперников. Он стоял стеной, охраняя свой радиус (зона, откуда забивают голы). Вполне логично, что надежный защитник на спортивном поле стал верным защитником и в армии. С таким боевым потенциалом нам никакой враг не страшен.

Желаем Андрею и всем зеленодольцам, кто сегодня выполняет гражданский долг в Вооружённых Силах, успешной службы и возвращения домой окрепшими, возмужавшими, с новыми планами на будущее!
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: