Новости Зеленодольска

Советы зеленодольцам: как бороться с комарами

Лето любят все. Но если спросить, что омрачает эту замечательную пору, большинство ответят: «Комары!» Рано или поздно каждый из нас, доведенный этими злобными существами до точки кипения, объявляют им войну и начинают искать от них средства. А таковых, по сути, два - фумигаторы и репелленты.

Фумигаторы относятся к химическим средствам, которые наносят «смертоносный удар» на кровососов при испарении или тлении. Чаще всего это электрофумигаторы, при включении которых в сеть пластинка или жидкость нагревается, и инсектицид начинает медленно испаряться. Реже можно встретить фумигаторы в виде спирали -- их удобно применять на дачах или на открытом воздухе, где нет электричества. Они представляют собой спрессованный в спираль инсектицид. Для того чтобы это средство начало действовать, нужно всего лишь поджечь край спирали - она начнет тлеть, и дым отпугнет комаров.

Репелленты наносятся непосредственно на кожу. Существуют всевозможные гели, кремы, мази, спреи и т.д. В течение некоторого времени -- как правило, 3-4 часов -- летающие кровопийцы хоть и останутся живы-здоровы, однако будут облетать вас за версту. Но стоит помнить, что применять такие средства следует не чаще трех раз в сутки.

Реклама

В настоящее время существует совершенное, по мнению многих специалистов, средство борьбы с надоедливыми насекомыми - ультразвуковое отпугивающее устройство. Но стоимость его будет значительно выше.

В борьбе с комарами важно не нанести вред себе. Химические средства особенно небезопасны для маленьких детей и беременных женщин. А для тех, кто хотел бы и от комаров защититься и о себе позаботиться, есть более безопасные средства - ароматические масла. Дело в том, что комары очень чувствительны к запахам. Не по нраву, им, например, запахи ромашки, гвоздики, аниса, эвкалипта, кедра. Можно смазать одним из этих масел раму окна, или добавить в крем и втереть в тело, или зажечь в комнате перед сном специальную аромалампу, добавив в нее несколько капель душистого средства, и сладкий сон вам будет обеспечен.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 мая 2018 - 16:58
    Новости Зеленый Дол 22 05 18
  • 19 мая 2018 - 01:58
    Новости Зеленый Дол 18 05 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим