Новости Зеленодольска

Совет ветеранов Зеленодольска намерен возродить Пост №1 у Вечного огня

Совет ветеранов Зеленодольска намерен возродить Пост №1 у Вечного огня. Начинание горячо поддерживает Андрей Винокуров, бывший начальником Почётного караула с 2004 по 2008 год.

- Я за возобновление полноценной, круглогодичной, работы Почетного караула. В 2004 году в уже обновленном Парке Победы при участии Совета содействию музею ИКН и лично Анатолия Березинского в музее было выделено специальное помещение для Почетного караула.

Реклама

Здесь, наверное, впервые была собрана вся история зеленодольской группы «Поиск», ребята могли подержать в руках настоящие реликвии Великой Отечественной, привезенные из «Долины смерти». Здесь же размещалась экспозиция истории создания афганского движения в Зеленодольске. В «караулке» проходили встречи с интересными людьми: с афганцами, немецким профессором, краеведами, бывали здесь руководители города, военный комиссар. Приходил Владимир Федотов, который писал книги по истории города и про зеленодольцев-участников Великой Отечественной войны.

Считаю ошибкой последовавшую реорганизацию Почётного караула. Зачем надо было руководству ЦДТ передавать музею помещение, специально оборудованное под караульное? Работа у нас была четко отлажена: имелась амуниция, преподаватели ОБЖ городских школ заранее готовили школьников морально, эстетически, проводили строевую подготовку. Я очень ревностно подходил к отбору кандидатов, объяснял: надо заслужить доверие, чтобы стоять в Почётном карауле.

Вернусь к планам Совета ветеранов: поддерживаю предложение поставить стеклянную будку для караульных. Ведь стоять у Вечного огня крайне сложно - тысячи людей проходят мимо, а реагировать нельзя, кроме того, погода бывает неблагоприятной.

Последние 15 лет в караул на День Победы заступает гимназия №10, ребят к почетной миссии готовит преподаватель ОБЖ Нина Четвёркина, авторитетный и опытный педагог. Парк Победы - это настоящий центр патриотической работы, в которую надо вовлекать школьников и студентов всех учебных заведений города. Здесь, конечно же, необходим Почетный караул не только 9 Мая, но и в другие дни. Наша память не должна сводиться только к парадам и праздничным салютам, круглым датам и дежурным фразам.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама