Новости Зеленодольска

Соцзащита на удаленке: Очереди на прием к специалистов устранит сайт Госуслуг

После того, как президент страны озвучил меры поддержки пострадавшим от пандемии коронавируса, зеленодольцы бросились в первую очередь в социальную защиту, чтобы как можно скорее оформить и получить обещанное. В итоге, порою образуется неразбериха и толчея, которой можно избежать.

Утром около зеленодольского отдела соцзащиты выстроилась очередь, народу и так собралось много, еще длиннее вереница казалась от того, что люди старались соблюдать дистанцию. Получалось не всегда: хотели пробиться на прием как можно скорее. Хотя особой нужды в этом нет: все посетители должны заранее получить талон через портал Госуслуг. В нем указано времени, по нему и вызывают. Пропускают в масках и перчатках.

Скопление образуется еще по одной причине: приходят и те, кому являться в соцзащиту не надо совсем. Это те граждане, кому льготы и выплаты продлеваются автоматически до октября: получатели транспортных денег, ветераны труда, родители инвалидов, детсадовцев, больным с рядом серьезных заболеваний и еще нескольким категориям. 

Впрочем, некоторые и не приходят, пытаются звонить, но, как правило, безуспешно: короткие гудки, линия постоянно занята. Начальник отдела социальной защиты министерства труда, занятости и социальной защиты РТ в ЗМР Лариса Билалиева поясняет: очень много звонков по поводу выступления Владимира Путина, в связи с этим большая загруженность линии. Ведь это не секундное дело - объяснить человеку его ситуацию. Каждому гражданину предметно дают консультацию по тем мерам социальной поддержки, которые их интересуют.

Загруженность возникает еще и от того, что в соцзащиту часто звонят по вопросам, которыми здесь не занимаются. Приходиться объяснять, направлять в другие организации, чаще всего - в Пенсионный фонд. Поэтому подключили еще несколько номеров, кроме того, рекомендуют пользоваться электронной почтой и порталом Госуслуг.

 

 

Льготы и выплаты продлеваются автоматически до октября:

Реклама

- ЕДВ за проезд

- ветеранам труда

- ЕДВ детям-инвалидам до 18 лет, нуждающимся в постоянном уходе

- компенсация части родительской платы за детсады

- компенсация расходов по проезду к месту лечения лицам, страдающим хронической почечной недостаточностью и онкологическими заболеваниями

- ЕДВ в связи с рождением/усыновлением первого ребенка и субсидии на оплату жилого помещения и коммуникационных услуг

Телефоны для справок 5-80-01, 5-79-90, 4 -22 97, 4-16 -62

 zel.21@mail.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: