Новости Зеленодольска

Сотрудники Росгвардии рассказали о своей работе

 

Утро сотрудников Росгвардии начинается с инструктажа, дальше заступление на суточную смену. Всего 12 патрульных бригад, а территория огромная: Зеленодольск и самый большой, причем, весьма проблемный в криминальном плане поселок республики: Васильево. Наше совместное дежурство началось с вызова: ЧП в районе гостиницы Маяк. 

Экипаж экстренно выехал из микрорайона Гари, забрал нас и сразу на место происшествия. Бегом в холл, где обнаружили пьяного дебошира. Досмотрели, задержали. 

Каждые сутки на смену заступает 3 экипажа. В каждом водитель и еще один боец. К месту происшествия выходят непременно с напарником. Главная задача: правонарушителя задержать, доставить в отдел для дальнейшего разбирательства. На сей раз это сделали молодые сотрудники: учебу закончили только в январе.

Реклама

День на день и месяц на месяц не приходится. Январь выдался спокойным, зато в феврале гвардейцы пресекли несколько нарушений закона. 

Задержанного увезли, впереди еще долгое дежурство. Время восстановиться после него есть: график - сутки через трое. Это не единственный плюс. Гвардейцам дают деньги на покупку или строительство жилья, если оно съемное - траты компенсируют, отпуск до сорока дней, медицинское обслуживание, льготные путевки в санаторий. Работа, конечно, не санаторий, но почетная. И нужная.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: