Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Соседка подсказала, как сварить горох за 5 минут хоть в суп, хоть в кашу без замачивания или соды

Гороховый суп - один из самых популярных в российских семьях. Горох - продукт недорогой, плюс вкусный, а потому легко объяснима его популярность.

К сожалению, приготовление гороха занимает много времени иначе он получится твердым и не таким вкусным. К тому же недоваренный горох - это причина вспученного живота.

 

 

А потому у хозяек три варианта выбора:

 

1. Продолжительное замачивание (10 - 12 часов);

2. Долговременная варка (2 - 2,5 часа);

3. Добавление соды в суп (кашу).

Последним вариантом никогда не пользовалась, но многие кулинарные ресурсы рекомендует этот способ. если нужно быстро разварить горох.

Однако, не так давно, разговорившись с соседкой, я узнала новый простой и быстрый способ разварить горох. Она его прозвала "Моментальный".

Я уже успела попробовать данный метод быстрого приготовления гороха.

Мне очень понравился, а теперь хочу поделиться с Вами, самые лучшие подписчики и читатели на свете.

Для этого способа будет нужен сам горох и блендер.

 

 

 

Порядок действий

 

Необходимое количество гороха нужно засыпать в блендер и прокрутить его, пока он не превратится в муку.

Учитывайте то, что горох увеличивается в объеме вдвое, или даже втрое.

 

Далее в таком виде осталось добавить горох в уже готовый бульон, если планируется варить суп.

 

Если горошницу, то молотый горох нужно высыпать в тарелку, по вкусу посолить и по желанию добавить любимые специи.

 

Залить кипятком, тщательно размешать, воды должно быть немного больше (примерно на палец) от уровня молотого гороха.

 

Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

 

За это время горох успеет свариться, стать вкусным, мягким, таким как нужно.

Останется положить в кашу кусочек сливочного масла и наслаждаться горошницей, сваренной всего за 5 минут.

 

А Вы слышали про такой вариант приготовления гороха?

 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

60

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Интересный способ, надо пробовать. Спасибо.

    • аватар Без имени

      0

      0

      Поставитьгорох на маленький огонь вместе с мясом и варить как обычный суп, к концу варки( 60-80) минут гороха не найдете.

      • аватар Без имени

        0

        0

        Перед тем как варить горох, залить его кипятком. Дать настояться полчаса, потом варим. Закипело ваше варево 10 минут и горох готов

        • аватар Без имени

          0

          0

          Позавчера блендер пришел на ум....для гороха:)

          • аватар Без имени

            0

            0

            Варить горох в малом количестве воды , периодически добавлять холодную ( ледяную )воду несколько раз до нужного количества и горох развалится . Когда суп варите , то варите горох вместе с мясом и ничего не надо перемалывать , тем более добавлять соду ( вообще бред ) .