Новости Зеленодольска

Соседка подсказала, как сварить горох за 5 минут хоть в суп, хоть в кашу без замачивания или соды

Гороховый суп - один из самых популярных в российских семьях. Горох - продукт недорогой, плюс вкусный, а потому легко объяснима его популярность.

К сожалению, приготовление гороха занимает много времени иначе он получится твердым и не таким вкусным. К тому же недоваренный горох - это причина вспученного живота.

 

 

А потому у хозяек три варианта выбора:

 

1. Продолжительное замачивание (10 - 12 часов);

2. Долговременная варка (2 - 2,5 часа);

3. Добавление соды в суп (кашу).

Последним вариантом никогда не пользовалась, но многие кулинарные ресурсы рекомендует этот способ. если нужно быстро разварить горох.

Однако, не так давно, разговорившись с соседкой, я узнала новый простой и быстрый способ разварить горох. Она его прозвала "Моментальный".

Я уже успела попробовать данный метод быстрого приготовления гороха.

Мне очень понравился, а теперь хочу поделиться с Вами, самые лучшие подписчики и читатели на свете.

Для этого способа будет нужен сам горох и блендер.

 

 

 

Порядок действий

 

Необходимое количество гороха нужно засыпать в блендер и прокрутить его, пока он не превратится в муку.

Реклама

Учитывайте то, что горох увеличивается в объеме вдвое, или даже втрое.

 

Далее в таком виде осталось добавить горох в уже готовый бульон, если планируется варить суп.

 

Если горошницу, то молотый горох нужно высыпать в тарелку, по вкусу посолить и по желанию добавить любимые специи.

 

Залить кипятком, тщательно размешать, воды должно быть немного больше (примерно на палец) от уровня молотого гороха.

 

Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

 

За это время горох успеет свариться, стать вкусным, мягким, таким как нужно.

Останется положить в кашу кусочек сливочного масла и наслаждаться горошницей, сваренной всего за 5 минут.

 

А Вы слышали про такой вариант приготовления гороха?

 

zen.yandex.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
Осталось символов:
  • 2 октября 2020 - 02:39
    Без имени
    Век живи, век учись Спасибо, попробую.
  • 1 октября 2020 - 23:15
    Без имени
    Сегодня такой горох дроблёный,что варится быстро,ну а в этом варианте может купить гороховую муку?
  • 1 октября 2020 - 20:39
    Без имени
    Это уже не горох а гороховая мука 🤭
  • 1 октября 2020 - 18:31
    Без имени
    Сахар ложечку добавить
  • 1 октября 2020 - 16:27
    Без имени
    Для горошницы я немного отвариваю горох, потом погружным блендером, тоже очень быстро.
  • 1 октября 2020 - 14:45
    Без имени
    А блендер после таких манипуляций может выйти из строя
  • 1 октября 2020 - 11:56
    Без имени
    А если нет ни блендера , ни микроволновки
  • 30 сентября 2020 - 20:48
    Без имени
    Вау ! Благодарю !
  • 30 сентября 2020 - 18:52
    Без имени
    Если горох не замачивать, а промыть и сразу варить, то он сварится полностью за 30-40 минут, а не за 2-3 часа, как утверждает автор, а ещё лучшему расщеплению способствует жир животного происхождения, попробуйте- получится. Соду никогда не использую, т.к. чувствую даже мизерное её количество и мне этот вкус не приятен.
  • 30 сентября 2020 - 17:41
    Без имени
    А ещё в скороварке,10 минут и готово
  • 30 сентября 2020 - 16:50
    Без имени
    Варить горох в малом количестве воды , периодически добавлять холодную ( ледяную )воду несколько раз до нужного количества и горох развалится . Когда суп варите , то варите горох вместе с мясом и ничего не надо перемалывать , тем более добавлять соду ( вообще бред ) .
  • 30 сентября 2020 - 14:48
    Без имени
    Позавчера блендер пришел на ум....для гороха:)
  • 30 сентября 2020 - 13:39
    Без имени
    Перед тем как варить горох, залить его кипятком. Дать настояться полчаса, потом варим. Закипело ваше варево 10 минут и горох готов
  • 30 сентября 2020 - 08:43
    Без имени
    Поставитьгорох на маленький огонь вместе с мясом и варить как обычный суп, к концу варки( 60-80) минут гороха не найдете.
  • 30 сентября 2020 - 08:20
    Без имени
    Интересный способ, надо пробовать. Спасибо.