Солянка из свежей капусты под свиными ребрышками: И капуста, и ребрышки просто класс
Солянкой в Русской кухне называют два совершенно разных блюда. Обожаю оба блюда. Первое блюдо (суп) готовится из мяса, грибов или рыбы, соленых огурцов, репчатого лука и маслин, а для второго блюда потребуется свежая или квашеная капуста, соленые огурцы, лук и морковь. Солянку (не суп) готовлю разными способами с овощами, мясом или грибами, на плите или в духовке. Она мне нравится за потрясающий вкус и простоту в приготовлении. Сегодня готовлю солянку под свиными ребрышками в духовке. Это невероятно вкусное блюдо.
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
700 гр. свинина (ребрышки)
600 гр. капуста
3 шт. огурцы (соленые)
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
5 ст.л. томатный соус (шашлычный)
1 шт. лавровый лист
1 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
Инструкции
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Я делаю так. Кочан разрезаю на 4 части, вырезаю кочерыжку, отрываю немного листьев от четвертинки, переворачиваю выпуклой стороной вверх, ударяю сверху кулаком и тонко нарезаю ножом. Повторяю снова. Это быстро и очень просто.
2. Измельченную капусту солим и хорошо мнем руками до выделения сока (убираем объем).
3. Дополняем капусту мелко нарезанным луком и крупно натертой морковью.
4. Для приготовления используем соленые бочковые огурцы, они дают чудесный вкус капусте. Разрезаем их вдоль на 4 части и нарезаем ломтиками.
5. Добавляем в овощи томатный соус (3 ст. л.), смесь перцев (добавит остроту), масло и лавровый лист (разрываем на 2 части). Я использую жидковатый томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту (2 ст. л.), которую дополняем водой, солью и специями.
6. Хорошо все перемешиваем и выкладываем на дно формы.
7. Свиные ребрышки купила одним пластом. Примеряем их по длине формы и, если выступают за края, то часть отрезаем. Посыпаем ребрышки солью, смесью перцев и размещаем на капусте с огурцами. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.
8. Затем форму с солянкой и ребрышками вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.
9. Смазываем свиные ребрышки остатками шашлычного соуса, прибавляем температуру до 230 градусов и готовим открытыми еще 15-20 минут, пока не зарумянятся.
10. Готовую солянку под свиными ребрышками вынимаем. И вид, и аромат у блюда отличные.
11. Разрезаем ребрышки на порции, выкладываем на тарелки, добавляем солянку и сразу подаем на стол. Капуста пропитывается соками от мяса, а мясо соками от овощей и получается вкуснейшее блюдо. Мясо сочное, а капуста нежная и невероятно ароматная.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев