Новости Зеленодольска

Сольный концерт Дины Гариповой в Москве прошел с аншлагом

В субботу, 12 ноября, состоялся концерт Дины Гариповой в большом концертном зале «Градский холл» в Москве, сообщает tatar-inform.ru.

Шоу под названием «Сольный концерт» прошел при участии друзей театра, солистов и оркестра «Градский холл». Билеты были раскуплены задолго до начала концерта.
В этот вечер прозвучал самый разнообразный репертуар - и романсы, и песни из кинофильмов, и рок-музыка, и авторские композиции, в том числе и на татарском языке. Концерт, по мнению музыкальных критиков, прошел «изящно», «грандиозно», «красиво». Об этом пишет татарский композитор Радик Салимов.
«Большая творческая удача, что удалось посотрудничать с Диной. Вчера принял участие в ее сольном концерте в Москве, который прошел в "Градский холл". Она исполнила мою композицию "У воды" (слова Данили Валиуллиной), я играл, импровизировал на курае. Сильный и одновременно нежный голос Дины, оркестр, back vocal, звук, свет, сама сцена - все это вводило в нереальность ощущений во время исполнения. Было здорово, было очень круто. Как и весь концерт, который прошел изящно, грандиозно, красиво. Это был ее праздник. Праздник неподдельной любви и уважения к Музыке. Дина@dinagaripova браво!», - написал композитор в своем Instagram.
Еще одна землячка Дины, которая принимала участие в создании концерта, - Евгения Королькова из Зеленодольска. Музыкант аккомпанировала Гариповой во время исполнения одной из татарских песен. «Я несколько лет играла в татарском национальном оркестре, где и закрепила основы языка. Теперь в Москве на репетициях перевожу всем желающим смысл песен, исполняемых Диной на родном языке», - рассказала ранее Королькова в одном из интервью.
Пришедшие на концерт в буквальном смысле завалили исполнительницу шикарными букетами и благодарили Александра Градского за судьбоносный поворот кресла в проекте «Голос». Поклонников заслуженной артистки Татарстана просто «распирало» от чувств и эмоций.
«Сегодня в моей душе праздник! Послушала замечательный голос Дины Гариповой, победителя первой программы "Голос". Спасибо Дине за мурашки и потные ладошки, тронула своими песнями, голосом все возможные и невозможные фибры моей души!» - написала в соцсетях одна из них.
«Дорогая Дина, хочу сказать спасибо Вам за этот вечер! Я болела за Вас еще с самого начала проекта "Голос", даже мама говорила, что если к ней никто не повернется, значит, они прослушали талант и будущее нашей эстрады! А Александр Борисович не ошибся и открыл Вас для публики для всех нас! Вы очаровательно выглядите, спасибо Вам за песни, за мастерство, за Ваше душевное исполнение песен! Оркестр просто волшебно играл! Приятно была удивлена появлением на сцене "Джукбокс трио"! Столько эмоций, что словами не передать! Удачи Вам, Дина, во всем и будем поддерживать Вас в дальнейшем! Вы добрейший души человечек, такие люди на сцене сейчас редкость! Любим Вас!!!» - написала другая.
Артистка предстала на сцене в самых разных образах: Дина «лирическая», Дина «задорная», Дина - автор, Дина - рокер. Певица исполнила со сцены песню Владимира Высоцкого «Я не люблю» (10 ноября певица приняла участие в концерте каверов на песни Высоцкого). Особенно проникновенно прозвучала начальная композиция «А напоследок я скажу»… Необычно зазвучала песня Уитни Хьюстон на итальянском языке в исполнении Дины, Skyfall, Summertime просто сразили поклонников. Во время исполнения авторской песни «Ты для меня» поклонники устроили флешмоб: зажгли сердца и розы, а потом собрали цветы со всего зала и вынесли на сцену огромный букет, который было не объять руками.
В свой вечер Дина выглядела великолепно, стильно и звездно. Гарипова сменила пять сценических костюмов. Победительница проекта «Голос» поблагодарила в своем Instagram всех, кто пришел на ее концерт, и тех, кто помог в его создании.
«Дорогие мои! Спасибо всем, кто пришел! Спасибо моим гостям: @jukeboxtrio за то, что украсили концерт своим неповторимым стилем, талантом и обаянием, за музыку, которую вы создаете; Женечке Корольковой за то, что она всегда поддерживает меня во всех творческих начинаниях и в очередной раз показывает себя профессионалом высшего уровня! Спасибо Радику Салимову, великолепному композитору, который умеет представить татарскую музыку во всей ее красоте и мелодичности! Спасибо прекрасным молодым исполнителям из#академияпопулярноймузыкиигорякрутого! Вы смогли подарить совсем новое звучание моей песне #whatif и украсили своим появлением концерт!» (орфография и пунктуация автора здесь и далее соблюдены - прим. Т-И).
Дина призналась, что сама находится под большим впечатлением от собственного концерта: «Благодарю оркестр #градскийхолл и самого Александра Борисовича за то, что поддержали мои идеи и помогли создать такую атмосферу, которую мы задумывали! Спасибо всей команде театра, художникам по звуку и по свету, прекрасным бэк-вокалистам, стилистам по костюмам, прическам, макияжу! Всем-всем-всем, кто принимал участие в создании этого концерта! Надеюсь, что никого не забыла поблагодарить, потому что пока еще нахожусь под впечатлением от вчерашнего дня! И отдельное спасибо за сюрприз, который засверкал в зале во время моей песни!!! Благодаря всем вам у нас все получилось! Спасииибоооо!!!!»

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: