Сочные котлеты от наших коллег
Вкусные, сочные котлетки, приготовить которые очень легко. Сочетание продуктов настолько удачно, что сложно догадаться, что эти котлеты приготовлены всего лишь из рыбных консервов и отварного риса.
Скумбрия консервированная – 1 банка, рис – 50 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, яйца – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу. масло растительное (для жарки) – 1 ст. л., лук зелёный.
Отварить рис в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, до готовности. Слить воду, промыть и дать воде полностью стечь.
С консервов слить жидкость, удалить кости и размять рыбу вилкой. Добавить размятую рыбу в рис и перемешать.
Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить масло и разогреть. Добавить морковь и лук и, периодически помешивая, обжарить овощи на среднем огне в течение 10 минут, до готовности.
Добавить обжаренные овощи и яйцо в рисовую массу, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Влажными руками сформировать котлеты. Обжарить котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Мелко нарезать зелёный лук. Разложить готовые котлетки из консервированной рыбы и риса по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев