Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Сочные котлеты от наших коллег

Вкусные, сочные котлетки, приготовить которые очень легко. Сочетание продуктов настолько удачно, что сложно догадаться, что эти котлеты приготовлены всего лишь из рыбных консервов и отварного риса.

Скумбрия консервированная – 1 банка, рис – 50 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, яйца – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу. масло растительное (для жарки) – 1 ст. л., лук зелёный.

 

 

Отварить рис в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, до готовности. Слить воду, промыть и дать воде полностью стечь.

С консервов слить жидкость, удалить кости и размять рыбу вилкой. Добавить размятую рыбу в рис и перемешать.

Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить масло и разогреть. Добавить морковь и лук и, периодически помешивая, обжарить овощи на среднем огне в течение 10 минут, до готовности.

Добавить обжаренные овощи и яйцо в рисовую массу, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Влажными руками сформировать котлеты. Обжарить котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Мелко нарезать зелёный лук. Разложить готовые котлетки из консервированной рыбы и риса по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев