Новости Зеленодольска

Сочи. «Новая волна»: Данил, мы болеем за тебя!

На следующей неделе в Сочи стартует ежегодный международный конкурс «Новая волна-2019». Нынешний интересен зеленодольцам, поскольку впервые в этом престижном конкурсе принимает участие наш земляк – Данил Буранов.

Претендентов представлять Россию на конкурсе было не меньше 150 человек. Отбор проходил в Москве. Лучших определило жюри, в составе которого генеральный продюсер конкурса Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Александр Ревзин. Из всех артистов жюри отобрало Данила Буранова и коллектив «Давинчи», которые и будут представлять Россию. Среди других участников представители Италии, Испании, Кубы, Латвии, США, Украины, Молдовы.

Сам конкурс начнется в понедельник, 26 августа, в Сочи, где и будет объявлен победитель «Новой волны-2019».

Напомним: Данил Буранов (в Сочи он выступает как исполнитель Buranov) рано начал покорять музыкальные площадки в Зеленодольске, в Татарстане. Затем переехал в Москву, где стал участвовать в телепроектах «Голос-6» и «Главная сцена». В «Голос» попал не сразу, но не отчаивался, тем более его активно поддерживали мама и победительница первого сезона шоу Дина Гарипова.

В популярном конкурсе на Первом канале Данил дошел до финала. Неудивительно, что после проекта ему стало поступать много предложений, Данил начал активно выступать с известными артистами. А недавно стал развивать свой канал на Youtube, от которого в восторге его поклонники. В интернете отметился еще одной значимой победой – в проекте «Высшая проба».

И вот, пройдя отборочные туры «Новой волны-2019» от России, прошел в финал, обойдя сотню исполнителей.

Сейчас Данил Буранов уже находится в Сочи. Мы связались с его мамой, профессиональной певицей, педагогом Зеленодольской музыкальной школы Ольгой Бурановой. Она рассказала, что у сына в эти дни очень насыщенный репетиционный график.

Реклама

Мы следим и за его постами в социальных сетях. «Всё очень плотно, дико интересно. Возникает ощущение, что прошло дней так пять-шесть. – Господин А.Ревзин – человек невероятного ума, интеллекта и обаяния. Столько знаний я не получал нигде и никогда – очень благодарен…» – эмоционально пишет Данил в первый же день своего пребывания в Сочи.

Показывать конкурс «Новая волна-2019» в прямой трансляции из Сочи будут на канале Россия-1. Повтор можно будет увидеть на канале Муз-ТВ. Время уточняйте по телепрограмме. 

 

Справка:

Впервые конкурс молодых исполнителей был проведен в 2002 году, в Юрмале. С тех пор он превратился в грандиозное событие, которое проводится каждый год, открывая новых молодых талантливых вокалистов.

На протяжении 12 лет неизменным местом проведения конкурса был латвийский город Юрмала, так как там еще за период существования Советского Союза проводились всесоюзные конкурсы молодых исполнителей.

Начиная с 2015 года, организаторы решили поменять место проведения программы, и остановились на солнечном российском городе Сочи. Именно Раймонд Паулс и Игорь Крутой поддержали идею. Неизменной участницей является Алла Пугачева, которая присуждает полюбившемуся участнику собственный приз. Среди победителей и участников такие знаменитые ныне исполнители, как Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Нюша, Ирина Дубцова, Анастасия Стоцкая.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: