Новости Зеленодольска

Снег уже не растает: Эксперты - о погоде до конца ноября

 

До конца ноября в Татарстане будет аномально теплая погода. Тем не менее снег уже вряд ли растает полностью, заявил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы института экологии и природопользования Казанского федерального университета, профессор Юрий Переведенцев. Он привел данные гидрометцентра РФ.

В ночь на 25 ноября ожидается минус 3 градуса, снег. Днем республика окажется в тыловой части циклона и температура снизится. Ночью 26 ноября похолодает до 6 градусов ниже нуля, а днем ожидается до минус 4 градусов.

«После длительного антициклона, который наблюдался на территории региона и вызвал холодную аномалию, к нам пришел теплый фронт, выпал снег. Атмосферное давление резко понизилось — на 20 миллиметров ртутного столба. В целом же эта декада, вплоть до конца месяца, будет аномальной по температурным показателям — выше нормы. К слову, среднесуточная температура воздуха на данный момент должна составлять минус 5−6 градусов», — отметил Переведенцев.

Он указал, что снег растает только в случае, если придет теплый циклон со Средиземного моря, но это вряд ли произойдет.

Реклама

27 ноября днем прогнозируется минус 2 градуса, а ночью температура снизится до минус 4 ниже нуля. В выходные будет облачно. Днем в субботу и воскресенье ожидается до минус 1 градуса, возможен небольшой снег.

 

 

www.tatpressa.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: