Новости Зеленодольска

Снег, морозы и потепление придут на этой неделе в регионы России

Зимними будут ближайшие дни в центральной полосе страны, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. В столичном регионе ожидаются ночные заморозки. Продолжатся и снегопады.

Снег уже видели на выходных в Московской и Тамбовской областях. А в ближайшие дни его можно будет наблюдать во Владимирской, Ивановской, Рязанской областях.

Давление в центральной полосе России на этой неделе не будет рекордным, но превысит средние значения на 8-10 единиц. Морозные ночи сохранятся. Температура может понизиться до -6 градусов, а днем будет всего около 0 градусов, что соответствует 10 числам ноября.

В южных районах погода испортится, пройдут дожди, а в горах Северного Кавказа возможен снег. В Крыму дождь будет небольшим, температура воздуха - от 13 до 18 градусов, но во вторник-среду усилится ветер, до 18-22 градусов. Сильным ветер будет по всему югу, а температура начнет падать. В Ростовской и Волгоградской областях всего 3-8 градусов тепла, на черноморском побережье 13-17 градусов.

На севере Европейской территории осадки переходят в снег, дневная температура соответствующая - около 0 градусов. В Ленинградской и соседних областях теплее - там 0...+5 с небольшими осадками в виде дождя и мокрого снега.

На севере Поволжья воздух прогреется максимум до +4 градусов, в среднем Поволжье - на градус теплее. Прохладно на Урале - около 0 градусов со снегом. Без осадков только в Курганской области. Похолодает в южных областях южной Сибири, там пройдут осадки в виде снега и мокрого снега. В Омской области - 3… +2 градуса, возможен гололед. В Тюменской области от - 1 до +4 градусов.

Реклама

В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае сохраняется положительная температура:+ 2…+7 градусов. Но приятной погоду не назовешь: осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер 15-20 метров в секунду. Такая же ветреная погода на Алтае, хотя днем приветливые 11-16 градусов.

В Красноярском крае идет похолодание. В центральных районах от 0 до +5 градусов с дождем, мокрым снегом, порывами ветра. В южных районах до +10 тепла, но осадки и ветер никто не отменял.

Ненастно у Байкала. Погода с мокрым снегом и порывистым ветром. Температура 6-11 градусов. Без осадков только в Забайкальском крае.

Хорошие новости для жителей Амурской области и Хабаровского края - там потеплеет, стихнет ветер, и прекратятся осадки. В Амурской области 5-10 градусов, в Хабаровском крае 4-9 градусов.

 

Российская газета

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • noname
    23 октября 2017 в 06:55
    Сегодня опять пойдем в ЖКХ в п.г.т.Васильево,половина батарей холодные.Ответ их один включили по малому кругу без обратки,а то что мы уже оплатили за сентябрь по полной это вроде как ай ладно.
Реклама
  • 17 февраля 2018 в 11:05
    Новости Зеленый Дол 16 02 18
  • 16 февраля 2018 в 17:27
    Спецвыпуск: Репортаж с заседания Советов ЗМР и г.Зеленодольска с участием Президента РТ Р.Н. Минниханова
  • Лучший подарок коллегам на 23 февраля
    Проголосовало 74 человек
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама