Новости Зеленодольска

СМСки – самая безопасная связь

«Как минимизировать вредное излучение мобильного телефона на организм человека? - об этом «Зеленодолка» рассказала 1 февраля. А есть ли вред от частого отправления СМС?

На вопрос отвечает специалист по охране труда, автор книги о безопасном использовании компьютеров, руководитель службы охраны труда в ОАО «Зеленодольское ПКБ» Тимофей Пургин.

Реклама

- При наборе СМС мобильник находится на достаточном расстоянии от головы человека, а это очень важный момент! - поясняет Тимофей Тимофеевич. - Во время обычного разговора по сотовому телефону мы держим телефон в непосредственной близости от головного мозга. То есть голова человека становится своеобразной частью антенны и участвует в формировании электромагнитного сигнала. Российские мобильники стандарта GSM работают на частоте 900 или 1800 МГц. Но, кроме того, появляется «паразитное» магнитное излучение в низкочастотной области спектра. Так, именно со слабыми низкочастотными полями ученые связывают опасность мобильников. Эти частоты совпадают с частотами биоэлектрической активности головного мозга человека.

При наборе СМС уровень излучения ниже, так как сотовый телефон на достаточно большом расстоянии от головы. Небольшой объём информации удобно отправлять через SMS-сообщения. Это, действительно, самый молодежный способ общения. Хотя, если человек отправляет в день несколько тысяч СМС (такие случаи тоже известны), вряд ли это хорошо. Во всем нужен разумный подход.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: