Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Служба судебных приставов: решаем вопросы через интернет

Как попасть на прием к судебному приставу? Что делать, если списывают деньги по чужим долгам? На эти вопросы отвечает начальник отдела исполнительного управления Федеральной службы судебных приставов России по Татарстану Альберт Ибятуллин

Запись онлайн

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан открыта предварительная запись на прием к судебным приставам. С помощью этого сервиса можно записаться на прием, выбрав любой удобный день и время.

На сайте предусмотрена возможность записаться не только в приемные дни (вторник, четверг), но и ежедневно в будние дни к дежурному приставу. Дежурным сотрудником проводится прием по вопросам, требующим оперативного решения (снятие ареста с денежных средств, снижение размера удержаний из доходов, снятие запрета на регистрацию имущества, расчет задолженности по алиментам).

Сотрудники зеленодольского подразделения за пять месяцев года приняли около 5000 человек. Из них только около 150 человек были записаны на предварительный прием. Это говорит о неосведомленности о возможностях сайта УФССП.

 

Штраф заплатил, а долг остался

У пристава-исполнителя есть пять операционных дней, чтобы принять решение о распределении денежных средств и об окончании исполнительного производства. Средний срок с момента полной оплаты долга — не более семи дней.

Но если у человека несколько исполнительных производств, то уплата одного штрафа проблемы не решит.

Реклама

 

За того парня?

Как поступить, если вдруг узнаешь, что на тебе долг по кредиту? 

Если гражданин, не являясь должником, установил факт возбужденного в отношении него исполнительного производства, необходимо:

  • проверить информацию по фамилии, имени и отчеству в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов. В сервисе можно получить сведения об отделе судебных приставов и контактных данных должностного лица, возбудившего исполнительное производство;
  • обратиться в Управление ФССП по РТ (Казань, ул. Р. Яхина, 3) либо к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов с заявлением об ошибочной идентификации. Необходимо приложить копию паспорта, СНИЛС и ИНН, которые послужат основанием для отмены наложенных ограничений;
  • обратиться на горячую линию (843) 514-92-21.

После получения указанных документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель незамедлительно отменяет все меры принудительного характера. 

В случае списания денег, а также удержаний из зарплаты, пристав примет меры по возврату средств. В случае перечисления взысканных денежных средств взыскателю, судебный пристав также принимает меры по их возврату.

Граждане, не являющиеся должниками, могут оперативно решить свой вопрос с помощью официального сайта ФССП. Для этого необходимо заполнить форму электронного обращения в сервисе «Интернет-приемная», выбрав тему «Я двойник!».

На рассмотрение обращения, идентификацию гражданина, устранение нарушений и ответ заявителю отводится два дня. 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса