Новости Зеленодольска

Следователи Татарстана сыграют в футбол с воспитанниками Раифского спецучилища

 

Заместитель руководителя следственного управления СК России по Республике Татарстан Ильяс Масаллимов вместе с главой Зеленодольского района Михаилом Афанасьевым и Уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан Ириной Волынец посетили «Раифское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным поведением закрытого типа».

Сегодня в одном из старейших в России учреждений закрытого типа обучаются около 100 детей со всей страны. Упор в работе с трудными подростками делается на военно-патриотическое воспитание и получение профессионального образования по широкому кругу специальностей.

Это уже не первый визит представителей следственного управления в училище. На этот раз следователи показали воспитанникам современную криминалистическую технику: тепловизор, детектор нелинейных переходов, эндоскоп и другие приборы, объяснив принципы их работы и области применения. Заместитель руководителя управления Ильяс Масаллимов выступил перед воспитанниками, похвалив их за высокие достижения в учебе, спорте и предложил в следующий раз провести товарищеский матч по футболу с сотрудниками следственного управления. В ходе общения с ребятами Масаллимов рассказал им на примерах из собственной работы о специфике работы следователя и ответил на интересовавшие их вопросы.

В ходе визита гости осмотрели учебные корпуса, где ребята проходят военно-патриотическую и профессиональную подготовку, а также вручили им от имени сотрудников следственного управления спортивный инвентарь.
 

 

Реклама

 

Пресс-служба Совета ЗМР

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: