Новости Зеленодольска

"Славная и незаменимая": Фаину Михайловну Тихонову с 90-летием поздравляют близкие люди

«Любимая моя мама, славная и незаменимая!» – такими словами начал своё поздравление самому дорогому человеку Евгений Геннадьевич Тихонов. Он решил через газету поздравить маму Фаину Михайловну Тихонову с 90-летним юбилеем и Днём матери.

«Хочу сказать тебе огромное спасибо за то, что вырастила меня достойным гражданином, честным человеком и любящим сыном. Будь всегда такой же, как и в моём детстве – заботливой, нежной и самой лучшей мамой на планете!» 

 

Заинтересовавшись тем, как трепетно 62-летний мужчина относится к маме, мы решили узнать о ней больше. Оказалось, что Фаина Михайловна – человек в городе известный. 20 нояб­ря ей исполнилось 90 лет и она – ровесница Поволжского фанерно-мебельного комбината, которому отдала полжизни, 45 лет.

Реклама

Приехав в Зеленодольск в 1955 году по распределению после окончания  Ленинградской лесотехнической академии имени Кирова, она начала карьеру на предприятии с мастера клеильно-обрезного цеха. Все эти годы «болела» производством, вместе с коллегами стараясь высоко держать марку «зеленодольской  фанеры», не уступая западным конкурентам.

Работала на разных должностях, в том числе – заместителем начальника по экспорту, начальником отдела труда и зарплаты. Была в центре общественной жизни комбината, всегда отстаивала свою позицию, выступая на совещаниях, профсоюзных конференциях и собраниях. Да при этом говорила так убедительно и красиво, что называли ее «фанерским Левитаном». Привила свою любовь к производству и сыну, который на предприятии работает с 1981 года.

– Грамотная, порядочная, честная, – отзывается о маме сын, – она даже после выхода на пенсию не могла забыть родное предприятие, возглавляла совет ветеранов ПФМК, за активную работу была награждена медалью «За заслуги перед ЗМР».

Узнав, что полным ходом идёт подписная кампания на «Зеленодольскую правду», Евгений Геннадьевич решил в подарок маме выписать её любимое издание на следующее полугодие. «Она всегда интересуется новостями, событиями, рассказами о людях и трудовых коллективах. Так пусть она и впредь будет в курсе жизни района, успехов промышленности и сельского хозяйства. А ориентироваться в огромном перечне социальных гарантий помогут ей комментарии специалистов». Старшее поколение журналистов в своё время много сотрудничало с Фаиной Михайловной. Сегодня и от нас ей самые добрые пожелания здоровья и радости!

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: