Новости Зеленодольска

Слабослышащий зеленодолец покорил московское жюри

III Всероссийский фестиваль «Мелодия жизни» для людей с нарушением слуха прошел 17 июня в Москве. Зеленодолец Данияр Галиев блистал в числе финалистов.

В этом году впервые участником фестиваля стал воспитанник студии МЭТ (рук. Татьяна Еременко) Данияр Галиев. Он занимался в студии полтора года наравне с детьми с идеальным слухом, и слуховой имплант нисколько в этом не мешал. Благодатный материал и хорошее отношение студийцев помогли ему раскрепоститься и проявить свой актерский талант. Данияр, по словам педагога, проявил себя настоящим бойцом, потому и получил приглашение выступить в столице.

На сцене московского ЦКИ «Меридиан» он проникновенно декламировал стихотворение «На Земле безжалостно маленькой...» Роберта Рождественского. А еще представил на суд жюри рисунки на тему «Родной край»: мальчик усердно занимается рисованием в Центре абилитации под руководством художницы Екатерины Бойко.

Реклама

Татьяна Еременко и Данияр Галиев после вручения наград

Стеклянная статуэтка за успехи в творческой и общественной деятельности и диплом лауреата фестиваля стали для Данияра заслуженной наградой. Его преподаватели Татьяна Еременко и Екатерина Бойко также получили дипломы как педагоги Абилитационного Центра «Благое дело».

Огромное спасибо спонсору, который выделил средства на дорогу актеру и его семье.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: