Новости Зеленодольска

Сквер Алтынова на Мирном собираются расширять

Сквер Алтынова – один из немногих примеров создания на Мирном совершенно новой зоны отдыха, причём, расположенной не в центре микрорайона, а на его периферии.

Территорию цивилизованного отдыха планируется существенно расширить. Главный агроном подчеркнула, что при этом будет максимально сохранён лесной массив. Здесь, в частности, растут необычной формы сосны, которые возьмут под особую охрану, с присвоением им ревизионных номеров.

Реклама

Сквер Алтынова может обогатиться спортивно-игровой зоной для детей и взрослых; здесь по проекту предусмотрен пункт проката.
 

 

Прежде чем проекты воплотят в жизнь, они должны пройти публичные слушания. И у заинтересованных лиц будет возможность подать свои предложения. 

Несколько площадок, выбранных в микрорайоне для благоустройства, станут предметом для народного голосования. Зону, набравшую наибольшее количество голосов, заявят для участия в конкурсе Минстроя России. Глава района Александр ТЫГИН добавил, что в случае победы бюджет, выделяемый на представленные работы, пополнится существенными суммами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: