Новости Зеленодольска

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Собраться в школу - дело непростое. Следующей покупкой после портфеля и канцтоваров становится форма, обязательная с этого года. Мама первоклассника Павлика поделилась впечатлениями со школьной ярмарки.

- Половину суммы за форму - синий пиджак и брюки - мы отдали еще на первом собрании в мае: это был аванс швейной фабрике на гарантированный заказ по пошиву. Кстати, ту же 1000 рублей мы выложили и за форму дочки-десятиклассницы - школа сделала оптовый заказ. Но если девчачьи пиджаки и юбки были готовы уже в конце июля, то из-за мальчишечьих заказов пришлось поволноваться: до 20-чисел августа их просто не было.

Наконец - радостная новость - готово! И мы идем на ярмарку все вместе, чтобы не бегать несколько раз. В зале на втором этаже - ряды стоек с вешалками, тюки и коробки с нераспакованной формой, развалами блузок и рубашек. А еще - невозможная духота и толчея: озабоченные поисками родители и измочаленные примерками дети.

Дочке нахожу темно-серые пиджак без воротника и юбку-карандаш (выбор родителей) - похоже, больших размеров мало. Как и маленьких - для сына: на рост 128 см нет, последние два утром взяли, остались только на 134.

Реклама

Примеряем его - меня разбирает нервный смех: пацан стал похож на Гавроша, те же штаны от подмышек и пиджак, в который он тут же замотался дважды. Правда, материал приятный, плотный - подумали все-таки о носкости. Тут брюки упали на пол, Пашкино лицо расползлось в жалобной гримасе: что, без покупки идти домой? Продавщица молча уходит из зала и - ура! - возвращается с вожделенной упаковкой!

В примерочную уже не идем, натягиваем обновку на картонке возле фабричных коробок. Даже с футболкой смотрится солидно, почти по-взрослому. Ох, и когда же мы успели до школы дорасти… Тут и дочка вышла из примерочной: «А можно мне приталить? Он мне широк, и вообще не нравится…» Ну, форма есть форма - «утешаю» ее по пути на кассу. Находят нас в списках от школы, объявляют сумму (на двоих чуть больше двух тысяч), получаем покупки, вылетаем из зала и выдыхаем облегченно: отстрелялись!

Дома на плечиках развесили обновки, полюбовались, дочка тут же принялась за доделки и украшалки, а сын устало погладил темно-синий рукав: моё… «Мам, отведи меня завтра в школу!» - была его последняя фраза за этот день…

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: