Новости Зеленодольска

Сколько стоит сдать ЕГЭ в Зеленодольске

Учебный год в самом разгаре. Я, как и абсолютное большинство зеленодольских одиннадцатиклассников, не только занимаюсь в школе, но и грызу гранит науки у репетиторов. Бедные мои родители, мечтающие о моем успешном поступлении в вуз летом, каждую неделю выкладывают немалую сумму учителям. Редакция дала мне задание рассказать, сколько же тратят нынешние...

Итак, среднестатистический выпускник школы, дабы заполнить пробелы за 11 лет учёбы и подготовиться к единому государственному экзамену, посещает репетиторов по различным предметам 2-3 раза в неделю.

Час занятия у репетитора по русскому языку в Зеленодольске в среднем стоит 250 рублей. Такие предметы, как литература, информатика, химия и английский оцениваются в 300 рублей за час. Обществознание, физика, химия, биология и география обойдутся в пределах 350 рублей. Самые большие расценки за один час занятия математикой - 400 рублей.

Помимо занятий "на дому", существуют ещё и так называемые онлайн- репетиторы. Стоит всего лишь зарегестрироваться на сайте, указать нужные предметы -- и с тобой будут заниматься профессора различных институтов, доктора наук. Такие занятия, в большинстве своём, стоят около 700 рублей за час.

Многие знакомые мне ребята готовятся к поступлению на базе вуза, в который хотят поступить. Здесь расценки совершенно разные. Например, в одном из университетов подготовка по курсу химии и части «С» по математике оценивается в 22 тысячи рублей за год. Во многих вузах комплексная подготовка к ЕГЭ стоит около 10 тысяч за полугодие.

А что касается подготовки к творческим экзаменам, таким, как актёрское мастерство, например, или же журналистика, черчение, плата за год составляет от 2,5 до 7 тысяч рублей.

Реклама

Не все, конечно, так печально. На просторах интернета можно найти и бесплатные ресурсы для подготовки к экзамену. К примеру, широко известная корпорация Яндекс разработала такой сервис, как «Яндекс ЕГЭ». Здесь можно найти тесты по разным предметам как за 11 класс, так и за 9. Тестирование проходит в онлайн-режиме. После завершения работы сервис автоматически подсчитывает баллы, а ещё позволяет просмотреть пояснения к заданиям. Кроме того, на сайте ФИПИ есть банк открытых заданий и демо-варианты прошлых лет.

В социальной сети Вконтакте существует большое количество групп, которые курируются выпускниками прошлых лет или же одарёнными выпускниками. В этих группах ежедневно обновляются тестовые задания и теория по предметам.

Кстати, если ты ходишь на репетиторство к своему школьному учителю, знай, что в новом законе "Об Образовании в РФ" существует статья, запрещающая учителям заниматься платными уроками с учениками школы, в которой они преподают. Это постановление направлено на то, чтобы предотвратить случаи, когда учитель намеренно плохо преподаёт свой урок, а потом берёт деньги за дополнительные занятия. Правда, не совсем понятно, каким образом это контролируется.

Итак, подведём итоги. Получается, что родители среднестатистического выпускника тратят на подготовку своего ребёнка к экзаменам порядка 4,5 тысяч в месяц, и это только, если не считать курсы при университетах.

Да, дорого же обходится сдача якобы бесплатного ЕГЭ...

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: