Новости Зеленодольска

Сколько денег получат ветераны войны к празднику 9 Мая

В Зеленодольском районе завершается вручение юбилейных медалей и продуктовых наборов, сувенирной продукции ветеранам Великой Отечественной войны. Первые юбилейные медали были вручены Лидером республики Рустамом Нургалеевичем Миннихановым 21 февраля в Кремле.

27марта Президент РТ на подведении итогов конкурса «Благотворитель года» вручил юбилейные медали зеленодольской супружеской паре Латыповых.
Накануне 8 марта в Государственном Совете РТ Фаридом Хайрулловичем Мухаметшиным вручены юбилейные медали женщинам-ветеранам ВОВ.
Глава Зеленодольского района Александр Тыгин накануне 8 марта в кафе «Зиг-Заг» вручил медали 25-ти женщинам- ветеранам ВОВ.
Предприятия города и сельские поселения провели то.ржественные мероприятия во Дворцах культуры, клубах, школах по вручению юбилейных медалей с приглашением депутатов. Для тех, кто в силу своего здоровья не смог посетить мероприятия медали и продуктовые наборы были вручены на дому. На сегодняшний день вручено 3400 юбилейных медалей, что составляет 92% от общего количества.
В связи с указом Президента РФ через Пенсионный Фонд будут осуществлены выплаты инвалидам и участникам ВОВ, вдовам участников ВОВ в размере 7 тысяч
рублей, труженикам тыла - 3 тыс. рублей.
От имени главы района из местного бюджета каждый участник и инвалид ВОВ получит денежные выплаты в размере 2000 рублей и сувенирную продукцию.
Некоторыми предприятиями Зеленодольского муниципального района также будут произведены выплаты участникам войны и труженикам тыла.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: