Складываю в холодную кастрюлю свежие овощи, ставлю на плиту и через час вся семья исходит слюной от ароматов
Это одно из любимых блюд, приготовленных на природе в казане, но и дома оно получается волшебным. Я просто складываю в холодный чугунок свежие овощи с грядок, и через час вся семья исходит слюной от ароматов, потому что овощи за это время нагреваются, дают сок, их ароматы смешиваются и начинают витать по дому. Очень тяжело дождаться, когда же наконец будет готово.
Ниже в фотогалерее показываю, в каком порядке закладываю овощи, чтобы точно получилось на отлично. Если хотите – добавьте вниз мясо: говядину или баранину, или свинину – на ваше усмотрение. Только не курицу – она переготовится и будет по консистенции как тряпка.
Последовательность такая: мясо, если будете использовать,
Теперь несколько правил приготовления.
КАК ГОТОВИТЬ:
- Кастрюлю нужно слегка сбрызнуть маслом перед закладкой овощей. Овощи немного солятся через слой.
- Укладывать овощи нужно плотно. Их можно немного размять – так они быстрее дадут соки.
- Кастрюля ставится сначала на максимальный огонь, и как только становится слышно шипение нижнего слоя продуктов в кастрюле, огонь убавляется на минимум.
- Тушить примерно два – два с половиной часа, не открывая крышку. Нижние овощи будут готовиться в собственных соках, а верхние – на пару.
- Подавать можно в двух вариантах: С бульоном сразу, или все отдельно от бульона, а сам овощной сок - в пиале или чашке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев