Новости Зеленодольска

Сказочная осень на средства президентского гранта: Мальвина, Буратино и их друзья встретились на сцене «Благого дела»

«Кто такая Мальвина? Это же девочка с голубыми волосами!» Дети еще раз напомнили взрослым, что доброта и отзывчивость выручат из любой беды. 17 ноября в Центре «Благое Дело» прошел отчетный спектакль сказки «Буратино» театральной интегрированной студии «Квадрат».

- Благодаря финансированию этого проекта из фонда Президентского гранта РФ дети смогли посещать с января по ноябрь 2019 года театральную интегрированную студию "Квадрат", - рассказала руководитель «Благого дела» Ирина Майорова. - Мы очень благодарны Фонду за поддержку. Занятия проходили по системе Станиславского, подопечные за это время развили речь, улучшили пластику тела, научились ориентироваться в пространстве. Руководитель «Квадрата» Татьяна Борисова постаралась дать подопечным максимум интересных занятий, прошло много развивающих мастер-классов. В мае был выпущен концерт в честь дня Великой Победы, на который пригласили ветеранов.

С начала ноября в центре "Благое Дело" полным ходом шла подготовка к спектаклю, дети надували шарики и готовили костюмы к представлению. Было много-много репетиций, каждый отрабатывал свою сцену. А накануне премьеры доставили ширму для кукольного театра - её закупили в рамках Федерального гранта. Кукольный театр может быть продолжением проекта, игра с куклами всегда нравится детям и, как показал мастер-класс, у них неплохо получается.

Ширма для кукольного театра была белая, наши художники предложили её расписать в виде домика, а мы поддержали эту идею и не стали мешать их творческому процессу. Тимур (инвалид с детства) хоть и взрослый, но как ребенок радовался, что его привлекли к этой работе. Возможно, не все получалось, но под руководством художника Екатерины Бойко всё получилось, и зрители увидели веселую расписную ширму. И вот долгожданная премьера сказки «Буратино». Дети сыграли на отлично!

Реклама

- Вчера снова вернулась в детство! – восторженно отозвалась о спектакле общественный помощник главы по социальным вопросам Алеся Лежнина. - Даже вспомнила, как это - первый выход на сцену почти в главной роли, роли той самой девочки с голубыми волосами. Было более чем приятно видеть восторженные взгляды юных артистов, которые вжились в свои роли, и словно только что сошли со страниц любимой всеми книжки  Алексея Толстого.

Бесподобные образы нестареющих героев книги детства в короткометражной постановке, всего не более 25 минут. Все участники смогли донести главную мысль сказки: добро всегда побеждает зло, ложь и зависть!

А антураж сцены добавил книжной реалистичности: та самая лесная полянка, где Тортилла встретилась с Буратино, нарисованный очаг в коморке Папы Карло, замаскированная дверца в Театр Карабаса-Барабаса. А костюмы, а игра! Пожалуйста, дорогие родители, бабушки и дедушки, верьте в своих дочек и сыночков, внучат, и их мечты обязательно начнут сбываться!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: