Новости Зеленодольска

Ситуацию с массовым отравлением в детдоме Татарстана прокомментировал Минздрав РТ

Как сообщает Татар-информ, первый заместитель министра здравоохранения РТ Сергей Осипов опроверг информацию о гибели двух детей в результате вспышки кишечной инфекции.

Во время встречи с журналистами он сообщил, что на данную минуту в Дербышкинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей развивается вспышка острой кишечной инфекции в отделении нейродистрофии, "в других отделениях интерната заболевших нет".

По его словам, на данный момент госпитализировано 24 ребенка. "Диагноз шигиллез (острая кишечная инфекция) поставлен пяти детям, у всех остальных диагноз острой кишечной инфекции не подтвержден, но есть минимальные проявления. Они госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, чтобы полностью прервать вспышку", - отметил С.Осипов. Ситуация находится на личном контроле у министра здравоохранения РТ. Регулярно проводятся консилиумы врачей. Осмотрено 158 сотрудников интерната.

Реклама

Дети госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Отвечая на вопросы о двух умерших детях, о которых сообщили ранее в пресс-службе СУ СКР по РТ, он заявил, что 30 сентября скончался только один ребенок и не от кишечной инфекции. "Эта смерть не связана со вспышкой кишечной инфекции никаким образом. Результаты вскрытия показали, что признаков кишечной инфекции у этого ребенка не было. К его смерти привела водянка головного мозга", - сказал он.

Всего на сегодня в доме-интернате проживают 211 детей от 3 до 7 лет. В отделении нейродистрофии, где развивается вспышка кишечной инфекции, находится 35 детей, 24 из них госпитализировано. Первые дети были госпитализированы с жалобой на жидкий стул. Инфекция попала детям водным или пищевым путем. Сейчас ведется расследование причин возникновения инфекции.

Сейчас у детей наблюдается улучшение. В реанимации на данный момент находится 4 человека. "Смерть от кишечной инфекции - это ЧП на уровне страны. Мы умеем лечить эти инфекции, невозможно допустить смерть детей", - резюмировал С.Осипов.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: