Новости Зеленодольска

Ситуация вокруг Татфондбанка: у зеленодольцев по-прежнему много вопросов

Самая горячая тема последних двух недель - ситуация с «Татфондбанком». Вчера мы побывали в офисе зеленодольского филиала на ул.Ленина, 59.

В 11 часов в помещении было достаточно много народу, но нервозности не чувствовалось: две очереди человек по десять ожидали своего подхода к кассам.

На вопрос, по какому поводу пришли, ответ большинства: «Проплатить кредиты». Несколько человек выясняли, когда начнутся выплаты вкладчикам.

Сотрудники банка время от времени советовали перейти в отдел, который находится с торца здания. Там действительно работали ещё две кассы и народу было значительно меньше.

Сочувствие вызывали старики, которые пришли оплатить коммунальные услуги, выстояли очередь и только у окошка узнавали, что в «Татфондбанке» коммунальные платежи теперь не принимают, и им надо идти в другой банк. Одна из бабушек долго стояла в растерянности с деньгами и квитанциями в руках, пока одна из сердобольных клиенток не посоветовала пойти в другой банк.

- Как вы работаете? - спросили мы одну из операционисток.

- Офисы будут открыты в будние дни с 10:00 до 15:00.

Как сообщил департамент общественных связей государственной корпорации, вчера, 20 декабря, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) должно было провести отбор банков-агентов, которые будут выплачивать страховое возмещение вкладчикам ПАО «Татфондбанк». Сегодня, 21 декабря, подведут итоги конкурса и опубликуют информацию о выбранных банках-агентах. Кто ими станет, наша газета сообщит в одном из следующих номеров «Зеленодольской правды».

Реклама

«Выплата страхового возмещения вкладчикам ПАО «Татфондбанк» начнется не позднее 29 декабря 2016 года. Агентство по страхованию вкладов предпринимает все возможные усилия для организации выплат вкладчикам банка, имеющим право на получение страхового возмещения, в кратчайшие сроки», - говорится в сообщении на сайте АСВ.

Чтобы получить страховое возмещение, вкладчику необходимо предъявить в банке-агенте, который будет указан в сообщении АСВ, только паспорт.

В отделениях ТФБ выплаты осуществляться не будут!

Одним из участников конкурса по отбору банков-агентов является «Ак Барс» банк, в котором высоко оценивают свою шансы на победу в конкурсе.

Застрахованными являются средства граждан, размещённые на срочных вкладах и вкладах до востребования, включая валютные вклады; на текущих счетах, в том числе используемых для расчётов по банковским картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии; на счетах индивидуальных предпринимателей, в общей сумме до 1 млн. 400 тыс. рублей.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи/«Татфондбанк» (ПАО)».

Все новости по выплатам физическим лицам публикуются на сайте АСВ и дуб­лируются на сайте ПАО «Татфондбанк» в разделе «Новости».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: