Новости Зеленодольска

Синоптики дали неутешительный прогноз погоды на март в Татарстане

Март в Татарстане будет типично зимним месяцем. Об этом заявил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы института экологии и природопользования Казанского федерального университета Юрий Переведенцев.

Температура в ночь на 12 марта составила -18 градусов, днем ожидается до -6. По словам профессора, низкая температура воздуха обусловлена западной периферией обширного антициклона, центр которого проходит через Екатеринбург.

– Начиная со среды, согласно данным Гидрометцентра России, в Татарстан придет потепление, в том числе повысятся и ночные температуры. В среду днем ожидается до -3 градусов. В четверг солнце скроется, ожидаются осадки в виде снега и северо-западный ветер, днем до -2, а в пятницу и вовсе прогнозируется нулевая температура. Однако к выходным погода изменится. В субботу ожидается -3, в воскресенье - 4 градуса. В период с 12 по 21 марта температура воздуха будет ниже нормы на 4 градуса, – отметил Переведенцев.

Реклама

Он добавил, что о приходе настоящей весны говорить пока рано, потому что на протяжении всего месяца прогнозируется отрицательная температура. Климатическая весна в Казани наступит с 30 марта на 1 апреля, когда столбики термометров переходят нулевую отметку.

 

kazanfirst.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: