Новости Зеленодольска

Сильные морозы спровоцировали ряд аварий, произошедших на объектах жизнеобеспечения

 

23 февраля на ул.Загородной встала котельная, без отопления оказались четыре многоквартирных дома. Как сообщил главный инженер ЗПТС Александр МЕЛАМЕД, авария произошла в 7.25: «прихватило» газовые клапаны на местной блочной котельной. Коммунальщики не сразу смогли определить причину сбоя в работе оборудования, котлы несколько раз запускали, они вставали, и только в 10 утра отопление было восстановлено. При этом циркуляция теплоносителя в радиаторах не прекращалась, система не была разморожена.

Реклама

В это же время в ночь с 22-го на 23 февраля из-за сильного мороза произошёл порыв провода на ЛЭП в 35 киловольт, идущей со стороны Высокой Горы, в Большеключинской зоне на улице было минус 38 градусов! Без электроэнергии остались населённые пункты Большие Ключи, Большие Кургузи, Большие Яки, а также Бишня и Раифа. Обесточивание привело к массовым отключениям индивидуальных котлов в многоквартирных и частных домах, жители, спасаясь от холода, были вынуждены задействовать газовые плиты, электрообогреватели и камины с печами (у кого они есть).

По информации начальника Зеленодольских горэлектросетей Анвара АХМЕТЗЯНОВА, электрики, устраняя последствия аварии, работали на высоковольтной линии всю ночь, напряжение сумели подать в течение полутора часов.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: