Новости Зеленодольска

Шквал оваций подарили зрители мужскому хору «Иллюминаты» за незабываемое шоу

Концерт мужского хора «Иллюминаты» зрители смотрели на одном дыхании: завораживающим стал дебют восьми талантливых зеленодольских исполнителей григорианского пения, участников незабываемого шоу Зеленодольского музыкального театра.

Будто под своды древнего таинственного монастыря, полного загадок и волшебства, попали зрители с первой минуты концерта «Эпик». Звуки композиции «Masters of Chant» унесли в даль веков, и оттуда, из темноты, с фонарями в руках вышли исполнители в образах средневековых монахов. Их сильные мужские голоса, григорианские распевы, заставили забыть о повседневности и окунуться в полный релакс.

Удачный ход: участники хора в качестве ведущих рассказывали об исполняемых произведениях - красивое дополнение концертных номеров. Зрителям представилась возможность оценить и вокальные данные, и сценическое мастерство.

Концертную программу украсили и женские голоса. «Moment of peace» - мировой хит, в котором солировала создатель проекта и руководитель хора Надежда Антонова (Eva Richie), оставил неизгладимое впечатление. Удивительно светлое и нежное пение.

А талантливая вокалистка Регина Салимуллина вышла из зрительного зала в ярко-красном платье и блестяще выступила со знаменитым «Voyage, Voyage».

Никита Межеричер исполнил фальцетом песню, посвящённую известному итальянскому оперному певцу Энрико Карузо.

Концертная программа состояла, в основном, из зарубежных хитов. Звучали песни на латыни, английском, французском, итальянском языках. Но, судя по зрительской реакции, номера на русском языке оказались всё же ближе и родней. Затаив дыхание, зал слушал популярную песню из репертуара группы «Любэ» «Выйду ночью в поле с конём», в которой солировал наставник и, как его прозвали, «крёстный отец» участников хора Алексей Рябко. После прослушивания от нахлынувших чувств - шквал оваций и крики «Браво!».

Реклама

В этот вечер зрители получили удовольствие не только от живого звучания, но и от ярких зрелищных моментов. Сколько фантазии приложено для создания световых эффектов! Это и светящиеся зонты, которые в темноте смот­релись как нимфы, и зеркала, с помощью которых исполнители ловили свет и создавали настоящее световое шоу. В полумраке светились даже сердца исполнителей!

- Этот праздник не состоялся бы без наших помощников, - сказала руководитель хора «Иллюминаты» Надежда Антонова. - Хореографа Е.Макаровой, художника-постановщика А.Сидорова, художников по костюмам О.Акимовой и Р.Калашниковой, художников по свету А.Шепелюк и Е.Казанцева, аранжировщика А.Мартынова и звукорежиссёров Р.Захарова, И.Абашева, Н.Белова и, конечно же, директора музыкального театра Елены Антоновой.

- Всего три недели было у нас на подготовку, - сказал Алексей Рябко. - Но мы справились с непрос­той задачей: у солистов прекрасные голоса, но, разумеется, разные, поэтому для хорового пения пришлось перестраиваться.

В том, что новый проект музыкального театра будет удачным, нет сомнений. Ждём новых выступлений!

Браво Артёму Цыпленкову, Даниилу Фёдорову, Максиму Малину, Алексею Рябко, Ильнуру Низамиеву, Александру Кучину, Александру Александрову и Никите Межеричеру!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: