Новости Зеленодольска

"Школьная волейбольная лига состоялась!": Подведены итоги первого в истории Зеленодольска турнира

В День защиты детей были подведены итоги первого в истории Зеленодольска турнира, проведённого в рамках Школьной единой волейбольной лиги.

Соревнования были разделены на три больших этапа: первый разыгрывался внутри школ среди всех учебных параллелей. На этой стадии выявлялись составы сборных для участия во втором – зональном этапе, по итогам которого по три лучших коллектива плюс два из районных школ выходили в заключительную стадию. А уже в финале по системе «плэй-офф» определялись победители.

– Игры проходили в жёсткой и бескомпромиссной борьбе, – рассказал сподвижник спорта и исполнительный директор Федерации волейбола ЗМР Сергей САРКИСЯН. – С первого по шестой классы сборные, составленные из смешанных команд, выявляли сильнейших в пионерболе. Более старшие ребята – отдельно юноши и девушки седьмых-восьмых классов и десятиклассники смешанными дружинами – играли в волейбол. За первые три места команды получили Кубки, дипломы, вымпелы и каждый игрок – медали. Учителя, подготовившие финалистов, награждены благодарственными письмами.

Хоте л бы отметить ряд школ, а именно 17-ую (учитель физкультуры И.Казаркин), лицей им.Карпова из села Осиново (учитель физкультуры А.Мноярова). Коллективы, ведомые этими наставниками, не только оказали достойное сопротивление грандам зеленодольского волейбола, но и сумели победить в ряде возрастных категорий. И ещё: если у сельских школ есть вполне объяснимая проблема доставки детей до места соревнований, то отсутствие в турнире гимназии №5 и лицея №14 для меня непонятно.

Реклама

По словам Сергея Ле- онидовича, с первого сентября вводится программа «Волейбол – в школы», которая позволит детям и учителям более пристально подойти к изучению технических приёмов и двигательных навыков, культивируемых в этом замечательном игровом виде спорта. Он подчеркнул, что первый всеохватывающий турнир в истории города и района прошёл при непосредственной поддержке главы ЗМР Александра Тыгина, и он порекомендовал отныне проводить соревнования ежегодно.


 

Кто они – первые призёры

Первое место в волейбольном турнире заняла гимназия №3, второе – лицей №1, третье – гимназия №10. По планам организаторов, на торжественных линейках, которые традиционно пройдут в День знаний, представители Федерации волейбола РТ должны вручить командам-призёрам завоёванные ими награды.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: