Новости Зеленодольска

Шинкарь на скамье подсудимых

Привлечен к ответственности сорокалетний житель Зеленодольска за производство и сбыт «паленого» алкоголя.

Реклама

На днях Зеленодольский городской суд рассмотрел уголовное дело по статье 238 УК РФ - производство и хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Рассказывает старший помощник Зеленодольского городского прокурора Артур Салихов:
- Судом установлено, что Альфред Галеев (фамилия изменена) в конце марта приобрел за 1500 рублей три канистры со спиртосодержащей жидкостью (объем - 15 литров). У себя в квартире он разбавил содержимое канистр водой в пропорции один к одному. У начинающего шинкаря получилось тридцать литров. Сделал он это из корыстных побуждений с целью последующей реализации «паленого» алкоголя и извлечения материальной выгоды. Полученную жидкость «бизнесмен» решил продавать по цене 50 рублей за поллитровую бутылку. Он успел продать около 28 литров. В апреле 2012 года при сбыте очередной бутылки торговца задержали сотрудники полиции.
Согласно заключению эксперта, изъятая жидкость является смесью, состоящей из воды, непищевого этилового спирта и других ингредиентов. По крепости, содержанию токсичных микропримесей (альдегидов), марке спирта, а также наличию осадка и посторонних включений спиртным напитком являться не может.
В суде подсудимый свою вину признал. Ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком в 200 часов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: