Новости Зеленодольска

Шесть медалей привезли зеленодольцы со Всемирных игр ветеранов спорта

Две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали привезли со Всемирных игр ветеранов спорта, проходивших в итальянском Турине, зеленодольцы Владимир Хрипунов и Ирина Репьёва. В программе соревнований значились 27 различных дисциплин, и центральное место в программе занимала, конечно же, королева спорта - легкая атлетика.

Зеленодольцы выступали в составе сборной России, в которую были также делегированы пятеро казанцев и один нижнекамец. Вдвойне приятно, что эти шестеро спортсменов от Татарстана не превзошли по количеству завоеванного «золота» спортсменов из нашего города!

Владимир Хрипунов, выступающий в возрастной группе 75-79 лет, собрал самый большой «урожай» медалей. Он был первым на десяти тысячах метров, вторым на пяти тысячах и третьим на «полторашке». 79-летний спортсмен вошел во вкус, и собирался принять участие еще и в марафонском забеге, но от этой рискованной для здоровья затеи его отговорил тренер и организатор зарубежной поездки Анатолий Беляйчев.

Не менее впечатляющий результат и у Ирины Репьёвой, которая в двух эстафетных забегах завоевала две медали разного достоинства.

Реклама

Так, в эстафете 4х400 м она пересекла финишную прямую третьей, но в следующей дисциплине - 4х100 - в составе сборной «Россия-2» она завоевала золотую медаль. Причем, наша землячка бежала на ответственном первом этапе, и создала столь большой задел, что он без труда позволил ее подругам по эстафетной четверке довести дело до победного финиша.

- Это уже вторые ветеранские игры в спортивной карьере Ирины Репьёвой, - говорит Анатолий Беляйчев. - В первый раз она выступала на подобных соревнованиях в 2009 году в Сиднее, и осталась тогда без медалей, заняв обидные четвертое и пятое места в спринте. И вот спустя четыре года реабилитировалась, добившись столь значительного успеха. Ее победа ценна еще и тем, что буквально через месяц после Турина Ирина Михайловна покидает возрастную группу 45-49 лет. Если бы она выступала в следующей группе, то, уверен, медалей было бы больше.

Тренер подчеркнул, что без поддержки администрации и профкома завода им. Горького поездка его воспитанницы в Италию стала бы невозможной.

В сентябре в Москве пройдет чемпионат России среди ветеранов, на который также едут зеленодольцы. А в октябре главный старт сезона - чемпионат мира по легкой атлетике среди ветеранов, который пройдет в Бразилии (г.Порту-Аллегро). На соревнованиях такого уровня зеленодольцам выступать еще ни разу не приходилось. Уже известно, что за океан отправляются Ирина Репьёва и четырехкратный чемпион Европы среди ветеранов, а также рекордсмен чемпионатов Европы Жавдат Загитов.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: