Новости Зеленодольска

Шансы на «бабье лето» в Татарстане остаются минимальными

 

Метеорологи обещают дневную температуру до +10 градусов, ночную до +6. Особенно холодными ожидаются ночи с 18 на 19 сентября и с 19 на 20 сентября. А вот ожидание «бабьего лета» стало маловероятным, говорит метеоролог, заведующий кафедрой метеорологии Юрий Переведенцев.

«У нас установилась неустойчивая погода, под влиянием западного процесса. Температурный фон на 3-4 градуса ниже нормы. С запада к нам идут все новые и новые циклоны. Впереди понижение температуры, но дождей будет мало, и они не интенсивные», - говорит метеоролог.

В минувшие дни погода была теплее, но «бабьим летом» это не назвать, отмечает он. Было всего лишь два-три теплых солнечных дня. И если сейчас рассчитывать на него, то теперь только в 20-х числах сентября или в начале октября.

Реклама

«Бабье лето» - это когда температура не ниже 20 градусов, сухая, солнечная погода, паутинки в воздухе. Для наших широт такая погода свойственна в 20-х числах сентября или в начале октября. Сентябрь в этом году холодный, вероятно, это расплата за жаркое лето.

 

 

Челнинские известия

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: