Новости Зеленодольска

Сгорел дом в "Полукамушках", где жил министр судостроения СССР Борис Бутома

И опять горят «полукамушки», пожар охватил сразу два дома. По словам местных жителей, гореть начало в деревянном пристрое дома №13, в котором орудовал (видимо, промышляя черметом) мужчина. Восточный ветер перекинул огонь на соседний дом №11, и в считанные минуты пламя охватило его.

Огнеборцы бросили все силы на тушение двойного пожара, но их усилий явно не хватало, чтобы спасти обе постройки.

К слову, в доме №11 жил бывший директор завода им.Горького, а в последствии министр судостроительной промышленности СССР, председатель Госкомитета Совета Министров СССР по судостроению, Герой соцтруда Борис Бутома, о чём сообщала мемориальная табличка, закреплённая здесь года два-три назад. Обидно, на наших глазах уходит воплощённая в камне история Зеленодольска.

Реклама

Оба дома, признанные комиссией аварийными, уже былирасселены. Местные жители говорят, что жильцы «бутомовского» дома до последнего сопротивлялись переселению, не успели даже забрать с собой все вещи и мебель.

Это уже не первый пожар на второй линии Красного переулка. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 31 мая 2019 - 08:38
    name
    да все правильно автор написал: "в доме №11 жил бывший директор завода им.Горького, а В ПОСЛЕДСТВИИ министр судостроительной промышленности СССР" внимательно читать ребята надо :) а вот почему автор молчит, что эти дома каждый год горят как спички?
  • 30 мая 2019 - 14:19
    Без имени
    первый министр, который жил в зеленодырске, но не в Москве. или все-таки жил, когда был директором завода?