Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Серия работ фотографа Люции Загидуллиной получила признание в республике

Операторы, монтажеры, водители, фотографы — те люди, которые показывают нам события, сами при этом остаются по ту сторону камеры

Потому и участие в конкурсах — возможность для них «выйти из тени», сравнить свое мастерство и приемы с коллегами, увидеть тех, кто занимается тем же делом фотокорреспондента.

Зеленодольский фотограф, наш внештатный корреспондент Люция Загидуллина освещает городские и районные мероприятия уже больше семи лет. 

Ее фоторепортажи выходят в нашей газете, практически в каждом номере, и на сайте «Новости Зеленодольска» после каждого значимого события. Яркие, сочные, выразительные кадры нравятся зрителям — тяжелоатлетам и музыкантам, педагогам и работникам культуры. Сегодня она — настоящий летописец нашего города. 

Второго мая в Зеленодольске впервые прошел праздник Ураза Байрам в парке «Березовая роща», и ее фото отразили всю палитру яркого самобытного народного гуляния. Примерно в то же время Российским исламским институтом был объявлен фотоконкурс, посвященный 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, и фото с праздника сразу «улетели» на суд специалистов. 

Реклама

Конкурс проводил Российский исламский институт. Участники — люди от 12 до 60 лет, как отдельные авторы, так и коллективы фотолюбителей. Конкурс проводился по четырем номинациям — «Мечети Татарстана», «Национальные праздники мусульманских народов России», «Национальные традиции в истории моей семьи» и «Природа родного края». Жюри конкурса, в  состав которого вошли профессиональные фотографы и  журналисты, оценило более 150 заявок, присланных участниками.

Это был первый конкурс в ее фотопрактике, и он стал удачным: сразу оказалась в числе призеров. Жюри признало фотоработы Люции Загидуллиной с праздника Ураза Байрам в парке «Березовая роща» одними из лучших по теме «Национальные праздники тюркских народов». 

Фотокорреспондент получила диплом и приглашение обучаться тонкостям фотодела в Казанском Торгово-экономическом техникуме у заслуженного фотографа Татарстана Георгия Козлова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев