Новости Зеленодольска

Сергей Чемезов: мусоросжигательный завод, которые построят в Казани, будет давать минимальный выброс в атмосферу

5 мусоросжигательных заводов (четыре под Москвой и один в Казани), которые появятся в России до 2025 года, дают очень малый процент выброса в атмосферу, на уровне выхлопов от современного автомобиля.

Об этом рассказал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. «Мы взяли за основу мусоросжигательные заводы, созданные в Швейцарии с помощью швейцарско-японских технологий. Мы проанализировали их влияние на экологию, возможные объемы переработки и пришли к выводу, что эти технологии самые качественные»,— отметил Чемезов в интервью «Коммерсанту».

По его словам в России ежегодно вырабатывается более 60 млн тонн мусора, при этом перерабатывается около 10%, все остальное закапывается. «По этому показателю мы находимся на уровне африканских государств. А, например, Швейцария ничего не закапывает, все перерабатывают, а если невозможно переработать - сжигают»,— подчеркнул глава «Ростеха».

Реклама

Что касается общественных организаций, выступающих против строительства МСЗ, Сергей Чемезов подчеркнул, что «идеальная картина мира — раздельный сбор и стопроцентная переработка, но она разбиваются о реалии нашего мира, чтобы приучить наш народ к раздельному сбору мусора, нужны десятилетия».

 

expertrt.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: