Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

«Сентябрь будет абсолютно аномальным». Синоптики сказали, к чему готовиться

 

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в России в первый осенний месяц. По словам метеорологов, сентябрь в этом году будет абсолютно аномальным. И проявляться такие аномалии будут сразу несколькими путями, а затронет ситуация практически все крупные регионы, сообщает PRIMPRESS.

Как предупреждают синоптики, сентябрь этого года совершенно точно будет не таким, каким его привыкли видеть люди. Лето в большинстве регионов было аномальным: где-то стояла невероятная жара, где-то, напротив, температуры были ниже нормы, также много в этом году было и рекордных осадков.

Сентябрь должен принять эстафетную палочку аномалий и преподнести россиянам массу неприятных сюрпризов. Так, в первую очередь синоптики прогнозируют, что начало осени может побить все рекорды по количеству дождей. Очень много осадков в этом месяце может выпасть почти во всех регионах Центральной России, например в Москве, Тульской области, Воронежской, Брянской, Тамбовской и других областях.

Реклама

При этом если в начале месяца речь будет идти в основном о дождях, пускай и холодных, то к концу сентября почти везде уже пройдет первый снег, а где-то стоит ожидать даже довольно существенные снегопады.

Кроме того, в прогнозе утверждается, что температура воздуха может резко упасть в самом начале месяца. Если вспомнить прошлый год, можно констатировать, что бабьего лета в центральных регионах практически не было. Что-то подобное стоит ждать и сейчас, констатируют синоптики. А резкое похолодание должно прийти уже после 5 сентября.

Также в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке в сентябре будут проявляться зачатки зимы. Температура воздуха там будет опускаться до околонулевых отметок, а в отдельные дни будет идти снег.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса