Новости Зеленодольска

Семья врачей Гимадеевых побывала на приеме у президента РТ

По традиции каждую осень Президент Татарстана Рустам Минниханов и его супруга Гульсина проводят торжественный приём лучших семей Татарстана. В этом году среди приглашенных — и наша зеленодольская семейная пара врачей Гимадеевых.

37 лет совместной жизни отмечают в этом году супруги Роза и Равил Гимадеевы. И почти все эти годы они трудятся в Зеленодольской ЦРБ. Их главный секрет долгой и счастливой семейной жизни — это дорожить каждой минутой, прожитой вместе, и находить компромисс в самых сложных ситуациях. 

37 лет назад Роза и Равил Гимадеевы, молодые выпускники Медицинского института, тогда уже супруги по распределению приехали работать в Зеленодольскую районную больницу. Он — хирургом, она — акушером-гинекологом. А когда в начале 90-х в стране стали появляться высокие технологии и начала активно развиваться диагностика, молодого хирурга перекинули на новое направление: ультразвуковую диагностику. 

— Мы начали делать колоноскопию, ФГДС, УЗИ. Мне как молодому врачу предложили заняться этим направлением, — вспоминает Равил Фаритович, ныне — заведующий отделением ультразвуковой диагностики Зеленодольской ЦРБ. — Все новое мне всегда было интересно, и я согласился. Долгое время совмещал и хирургию, и диагностику.Но потом объем исследований вырос кратно — методы менялись, оборудование тоже, и на хирургию просто стало не хватать времени. Позже под начало ко мне пришла и жена Роза Ахатовна. Всему учились сами, без интернета и педагогов, на всевозможных семинарах в Москве и Питере, часто и эмпирическим путем. 

Реклама

Зато сегодня диагностическое отделение ЦРБ, которым заведует Равил Гимадеев, считается по оснащенности одним из лучших в Татарстане. А счет вылеченных с его помощью людей идет на тысячи. Коллеги отзываются о заведующем с теплотой — и как о профессионале, и как о настоящем мужчине, к которому можно подойти с любым вопросом, не только медицинским, поможет и подскажет. Коллектив по преимуществу женский, потому и знаки внимания на дни рождения, другие праздники от руководителя-мужчины особенно приятны.

Днем Роза Ахатовна и Равил Фаритович работают бок о бок в диагностическом отделении, а вечером переключаться от работы любят в своем доме. Построили его десять лет назад, деревянный, ароматный и просторный. Теперь есть где отдохнуть душой: занимаются хозяйством, в саду выращивают любимые розы, смотрят программы о природе и животных, выезжают в казанские и зеленодольские театры, принимают друзей. 

Дочерей сейчас видят нечасто: одна живет и работает в Италии, другая — в Германии, из-за пандемии встретиться удается раз в год. Но когда приезжают вместе с внуками, радости нет предела. 

Оканчивая вуз, молодые медики дают клятву — возвращать людям здоровье и жизнь. Врачи Гимадеевы следуют этой клятве всю жизнь, и счастливы, что посвятили ее землякам. 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 26 сентября 2021 - 22:47
    Без имени
    Врачи от Бога.