Новости Зеленодольска

Семья из Зеленодольска вышла в финал республиканского конкурса приемных семей

Семья Ильфара и Риммы Лутфуллиных из Зеленодольского района вышла в финал республиканского этапа всероссийского конкурса «Ассамблея замещающих семей». Мероприятие прошло 2 июня на площадке казанского Университета управления «ТИСБИ».

Среди конкурсных заданий значились визитка, презентация, творческий номер и мастер-класс. Участники представили на суд жюри номера художественной самодеятельности, презентовали эмблемы, стенгазеты и истории своих семей. В финал республиканского этапа конкурса прошли пять семей из Чистопольского, Лаишевского и Зеленодольского районов, а также из Набережных Челнов и Агрыза.
По итогам конкурса Гран-при получила многодетная семья из Набережных Челнов. Осенью она представит республику на всероссийском этапе конкурса «Ассамблея замещающих семей».
«Всероссийский конкурс «Ассамблея замещающих семей» уже несколько лет реализуется в РТ. Проведение такого мероприятия способствует популяризации института замещающей семьи, и этот конкурс, в частности, направлен на то, чтобы все больше родителей хотели принять ребенка в свою семью», - рассказала уполномоченный по правам ребенка в республике Татарстан Гузель Удачина.
Также она отметила, что в Татарстане проживает около 12 тысяч детей-сирот. Более 95 процентов из них живут в замещающих семьях, около 500 - в сиротских учреждениях.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: