Новости Зеленодольска

Семинар предпринимателей Зеленодольска вылился в горячее обсуждение многих местных вопросов

В горячее обсуждение многих местных вопросов вылился семинар предпринимателей Зеленодольска, инициаторами которого стали сотрудники Инвестиционного центра «Зелёный Дол».

Очень эмоционально выступили перед предпринимателями руководитель семейного клуба «Синяя птица» Альбина Динмухаметова и представитель центра «Благое дело» Ирина Майорова. Бизнесмены пока плохо отличают термины «реабилитация» и «абилитация»: первый - из медицины, а второй - из сферы образования.

Альбина Динмухаметова уже несколько лет занимается абилитацией как предприниматель. Ирина Майорова - мать ребёнка, нуждающегося в помощи. Слушая её, некоторые едва сдерживали слёзы.

Реклама

- «Благое дело» - центр абилитации детей-инвалидов и детей с нарушениями в развитии. Таких центров в России - нет, их только начали создавать. Если за рубежом аутисты знают несколько языков и хорошо социализированы, то у нас они брошены, - с болью говорила Ирина Майорова. - В центре организованы занятия по детскому творчеству: лепка из глины и теста, гончарное мастерство, рисование песком, обучение выразительности речи, сценическому мастерству. Планируем развивающие игры на логику, память, внимание, моторику. Помощь центру предложил спорткомплекс «Метеор»: трудно передать радость детей, играющих в бассейне!

Руководитель ИЦ «Зелёный Дол» Рамиль Халилов призвал бизнесменов хотя бы раз прийти в центр «Благое дело»: «Вы увидите всё своими глазами и не останетесь равнодушными!». Кстати, центр будет работать для всех детей города - больных и здоровых.

Пришли на встречу и представители банка «Ак Барс». Риски, налоговая нагрузка, проблемы с финансированием - вот с чем сталкиваются предприниматели. «У нас есть выгодные предложения для малого бизнеса», - заверили сотрудники банка. Предпринимателям рассказали о кредитном портфеле для малого бизнеса, об участии в проекте «Карта жителя РТ», о льготном кредитовании малого бизнеса, программах поддержки Минэкономики и Минсельхоза РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: