Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Семейный «проект» зеленодольцев украсит праздник в Мамадыше

 

та строчка из известной басни Сергея Михалкова приходит в голову сразу, как только видишь глянцевые бока буренки во дворе у резчика Виктора Макарова.  

Зимой мастер удивлял посетителей Раифы ледяными скульптурами, в Казани возле ЖКО создавал снежные фигуры слесарей, сантехников, персонажей мультика про Простоквашино. Эти его работы очень нравились зрителям, потому и предложили художнику взяться за этот необычный проект. 

— Всего две недели назад черно-белую красавицу доставили к нам во двор на «ГАЗели», в специальном ящике, — рассказал Виктор Макаров. — Увидел в сумерках — слегка вздрогнул: будто настоящая! Задание дали необычное: расписать так, чтобы была нарядная и праздничная. Узоры предложили на выбор: Палех, Хохлома, Дымковская роспись, или просто фантазийный рисунок, но обязательно с цветами. 

Реклама

Мы с супругой Леной посидели, подумали, нарисовали эскиз — и приступили к работе. Причем моя работа была в качестве подмастерья: я все-таки больше резьбой по дереву занимаюсь. А Лена — художница, зимой сделала на свитере  шикарную валяную картину, краски она лучше чувствует. Сейчас работает в Раифе озеленителем, времени днем у нее нет. Мы покрасили буренку в ярко-небесный цвет, она сохла несколько дней. Потом пошли дожди — снова остановка. 

Через несколько дней, по хорошей погоде, Лена нарисовала на боках коровы контуры цветов и узоров, и работа закипела: я — днем, жена — вечерами. Мне хотелось всю поверхность заполнить завитками и ягодами, но Лена меня убедила, что синее пространство очень выигрышно оттеняет остальные цвета. И оказалась права! Копыта и рога покрасили золотым, на лоб пустили блестки — буренка засияла!

Заказчикам наша работа понравилась, корову загрузили и отправили — увезут ее на Сабантуй в Мамадыш. Зеленодольцы, впрочем, тоже смогут ее увидеть: нам сказали, что корову привезут в ЦК им. Горького в октябре. И до этого, думаю, найдут ей место — такая шикарная получилась!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев