Сегодня Международный день арбуза
Заодно делимся советами как выбрать вкусный арбуз:
1. Выбирайте средние арбузы, вес которых не больше 5-7 килограмм.
2. Самые сладкие арбузы те, которые приплюснутые, а не вытянутые. В них же обычно меньше косточек.
3. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым – это говорит о его зрелости. Зеленый хвостик говорит о том, что плод еще не созрел. И вряд ли уже созреет.
4. Спелый сладкий арбуз при постукивании издает глухой звук и трещит при сжатии.
5. У хорошего арбуза кожура имеет приятный глянцевый блеск и желтое пятно на одной из сторон – это то место, на котором плод лежал на земле при созревании.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев