Новости Зеленодольска

Сам себе бизнесмен: Как Альберт Ахметшин решил стать самозанятым

Альберт Ахметшин – профессионал и специалист в своей области, много лет работал на одном из предприятий, но не устраивала зарплата. Решил податься в новую сферу – стать самозанятым, иначе, когда будет под пятьдесят, будет поздно.

Ещё работая на предприятии, Альберт Ахметшин, чтобы компенсировать нехватку денег, занялся изготовлением и продажей домиков и прочих аксессуаров для домашних животных. Быстро понял: совмещать домашний труд с официальной работой тяжело. Кроме того, несерьёзно заниматься каким-то делом, от которого ждёшь прибыль – бесполезно. И он принял решение: уволился и зарегистрировался самозанятым.

Однако мягкие игрушки для кошечек не могли компенсировать потерю зарплаты: в Зеленодольске на этот товар нет спроса, а чтобы продавать его по всей стране, нужна соответствующая реклама. Искушённый в бизнесе человек посоветовал: «Ты на этом деньги не сделаешь, если не выйдешь на сетевые магазины. Можешь годами работать, на хлеб хватит, но не более. Нужно искать сферу, которая хорошо развивается».

– Занимаясь продвижением своего товара в интернете, я понял, что таких, как я, которые строят домики или что-то пекут, много, – рассказывает Альберт. – На рынке есть в них потребность, и им нужна хорошая реклама. И я решил заняться рекламным бизнесом. Прошёл обучение на маркетолога, приобрёл франшизу у одной из казанских рекламных фирм, купил ноутбук. Сейчас у меня уже есть заказы по продвижению товаров на сайтах и в соцсетях.

Изготовлением и продажей будок-когтеточек Альберт занимался год, в рекламе же всего четыре месяца, и получаемые прибыли сравнялись. Как результат – отказ от первого вида деятельности, переключение на второй.

 

Дома за ноутбуком – так выглядит нынешнее рабочее место Альберта Ахметшина. На полу домик для кошки – этот вид деятельности уже в прошлом

Реклама

 

 

– Исходя из небольшого опыта в рекламе, вижу, что в ней нуждаются. В этом месяце я по доходам сравнялся с зарплатой, которую получал раньше на предприятии. Есть рост, работать в новой сфере интереснее, кроме того, у меня появилось больше свободного времени, которое с пользой трачу на своё здоровье.

 

 

Эксперимент признан успешным

Запущенный в этом году в Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях новый налоговый режим в скором времени будет распространён на всю страну. Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал возможные сроки его введения: с 1 января 2020-го режим планируется распространить на 19 регионов РФ, а с 1 июля – уже на всю страну, сообщает агентство «Interfax». По информации Минфина, на данный момент зарегистрировались более 240 тысяч самозанятых, в 2020-м их должно стать 800 тысяч, а к 2024 году по планам их число должно вырасти до 2,4 миллиона.

Напомним, новым налоговым режимом могут воспользоваться физлица, в том числе индивидуальные предприниматели (если их деятельность не требует обязательной регистрации в качестве ИП), у которых нет работодателя и наёмных рабочих. Налоговая ставка для физлиц – 4 процента, для юрлиц и ИП –  6 процентов. Использовать режим можно с доходов в размере не более 2,4 млн. рублей в год. Самозанятые по желанию могут платить с получаемых доходов страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, им не надо регистрироваться в фискальной службе, а достаточно установить на телефоне мобильное приложение «Мой налог» и зарегистрироваться.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: