Новости Зеленодольска

С триумфом из Волгограда: Зеленодольские велосипедисты завоевали награды всех достоинств

С триумфом вернулись из Волгограда зеленодольские велосипедисты, где они выступили на трёх стартах в рамках чемпионата, Кубка и первенства России по маунтинбайку-велотриалу.

Зеленодольцы отправились в Волгоград в составе сборной Татарстана. Примечательно, что все 11 участников этой команды живут в нашем городе и занимаются в спортшколе «Ледокол». Конкуренцию нашим спортсменам составили, кроме хозяев площадки, велосипедисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Ярославля – всего свыше 60 человек. Борьба за медали развернулась во всех возрастных категориях, и почти всюду отметились успехом представители нашего маленького, по сравнению с конкурентами, городка!

В первенстве среди девушек весь пьедестал завоевали спортсменки из Зеленодольска: Дарья Гордеева, Арина Яруллина и Расмина Асгар не оставили никаких шансов соперницам, претендовавшим на призовые места. Среди юниоров у зеленодольцев две медали: золотую взял Никита Севрикеев, серебряную – Никита Желебовский. Не остались в стороне и наши юноши, здесь также две медали – серебряная и бронзовая, их увезли домой Владимир Никишин и Артур Мухутдинов.

В стартах более высокого уровня, в чемпионате России, зеленодольские спортсмены опять не без медалей. Среди женщин серебро завоевала Анастасия Журавлёва, при этом, проиграла она воспитаннице опять же зеленодольской велосипедной школы – Валентине Винокуровой, выступающей сейчас за Самару.

Чуть-чуть не хватило, чтобы зацепиться за мужской пьедестал в классе «элита», ещё одному зеленодольцу – Рамилю Шарапову: он четвёртый.

Организаторы соревнований решили допустить к участию в Кубке России среди женщин юниорок, и наши девушки повторили успех, втроём заняв весь подиум! У мужчин Рамиль Шарапов четвёртый.

Показанный зеленодольцами результат так впечатлил представителей Федерации велосипедного спорта РФ, что они вышли с предложением провести следующий чемпионат России в нашем городе!

Реклама

Комментируя итоги соревнований, тренер наших ребят, мастер спорта СССР по шоссейным велогонкам Леонид ПЕТРОВ сказал, что он очень доволен результатом:

– Все выступили достойно. Но особенно меня поразил Рамиль Шарапов. Он трудится в МЧС пожарным, тренируется в свободное от работы время. Кто бы мог подумать, что любитель зай­мёт два четвёртых мес­та одновременно в чемпионате и Кубке России!

На вопрос, каковы перспективы проведения в Зеленодольске чемпионата РФ, Леонид Борисович ответил, что тут многое зависит от нескольких факторов, и как они сложатся – сейчас предугадать сложно. Тем не менее выразил надежду, что главный старт сезона в нашей стране среди велоэкстремальщиков пройдёт всё-таки у нас.
 

Борьба за медали развернулась во всех возрастных категориях

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: