Новости Зеленодольска

С резидентами ТОСЭР «Зеленодольск» познакомился Михаил Афанасьев

Статус ТОСЭР Зеленодольску присвоен в конце 2017 года. Минимальный объем капитальных вложений резидентов – 10 млн. рублей, также они должны создать не менее 20 рабочих мест. Сегодня в наш ТОСЭР входят 11 резидентов. Три из них располагаются в нижней промышленной зоне города. Их накануне и посетил руководитель района.

«Фабрика Мягких Контейнеров» по производству биг-бегов из полипропилена, а также упаковочных мешков малого объема из полипропилена и рулонного материала из полиэтилена сегодня только запускается. Подготовлено помещение, идет поставка оборудования.

СПК «Гефест» - производственный комплекс по обработке металлических изделий. Первое оборудование здесь получили во втором квартале 2019 года, сегодня у предприятия уже несколько заказчиков и множество амбициозных планов по расширению производства.

Поистине уникальным можно назвать предприятие «Эрвольт». На данный момент это единственный производитель с России по производству инструментов для работы под напряжением до 35 кВ.

Реклама

- Эта технология пришла к нам с США и Европы, основным поставщиком в настоящий момент являемся мы. Заказчиком в Татарстане является Сетевая компания, также мы прорабатываем поставки в сетевые, генерирующие и нефтедобывающие компании России. Резидентами ТОСЭР м стали в сентябре 2019 года и, соответственно, у нас появились льготы на налог на прибыль и страховым взносам, - рассказал директор компании Эльдар Латфуллин.

- Посмотрели несколько предприятий резидентов ТОСЭР «Зеленодольск». Я доволен увиденным. Интересные проекты, у всех четкие планы. А наша задача тесно с ними сотрудничать и в целом оказывать максимальное содействие для их успешного развития, - подытожил Михаил Афанасьев.

 

Пресс-служба Зеленодольского района РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: