Новости Зеленодольска

С премьерой! Очарование национального музыкального спектакля « Айлин и Данияр»

27 декабря состоялась премьера долгожданного спектакля по мотивам татарского фольклора. Идея и давняя мечта поставить национальный спектакль руководителя Зеленодольского музыкального театра Елены Антоновой наконец воплотилась в яркое и красочное зрелище, колорит которого не подлежит описанию. Шикарные декорации, богатые и эстетически прекрасные костюмы, «настоящая голова дракона», дышащая дымом и пламенем, - все это вы увидите здесь, на спектакле, названным старинными татарскими именами Айлин и Данияр.

В основе сюжета – татарские народные сказки, их герои – Шурале и Дракон, Сунасы и многие другие.

«Лес не может быть пустым», - эти мудрые слова волка, который встретился главному герою, - как нельзя больше говорит о богатстве родного края, о наших предках и о том, что сейчас надо доставать эти духовные ценности, добро, что бы спасти от зла природу, а значит, и себя…

Именно так сплетена история, которую выстроила в сценарий и поставила на сцене Лариса Зотова, тонкий драматург талантливый режиссер спектакля. 

Уникальная музыка и тексты песен - Надежды Антоновой, которая воплотила здесь потомственную генетику деда – татарина Лемарка Юнусовича, как призналась известная всем музыкант и певица. «Татарский модерн» - так охарактеризовала она свою авторскую музыку. 

Реклама

Хореография Елены Дудкиной как всегда, потрясла своей органичностью и пластикой, - будь то народные гулянья на Сабан – туе, драки в массовых сценах или извивающиеся в танце змей затейливые композиции мизансцен. 

Работали над спектаклем с большой отдачей и увлечением, результат показал отработанность всех составляющих спектакля. Намеренно не называем имен героев спектакля, ибо главные по значимости здесь были все роли, и старались здесь все. Эмоции «хлестали через край» в каждой сцене. Отдельно – об артистах мы расскажем в статье газеты «Зеленодольская правда». 

Особым этот спектакль делает поддержка партией Единая Россия. Он попал в проект «Театры малых городов». Прибывшая на премьеру Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ратникова Римма Атласовна была очарована нашими артистами и атмосферой театра, признавшись в этом со сцены.

Сегодня, 28 декабря вы еще сможете успеть «впрыгнуть в вагон уходящего поезда» - на премьеру потрясающе колоритного нового спектакля как всегда, неординарного нашего, Зеленодольского музыкального театра… И вновь аплодировать уже знакомым талантам!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: